Panna cotta au coulis de mangue
Je remonte cette recette de panna cotta que j’avais publiée au début de mon blog. A l’époque, je ne faisais pas de photos d’étapes. Du coup, je viens en ajouter. On peut décliner la panna cotta de plein de façons, en hiver avec des mangues ou des des kiwis, au printemps avec violettes ou des framboises, en été avec des fraises ou des brugnons, en automne, avec des figues ou du raisin…. ou avec rien 🙂
Panna cotta et mangues vont très bien ensemble. Pour être sûre de la qualité, je les achète chez Picard. C’est très pratique.
La panna cotta est un dessert italien facile et rapide à faire. Si vous invitez, c’est pratique car on le fait la veille ce qui permet d’étaler la préparation du repas.
Vous pouvez remplacer la gélatine par de l’agar agar. Pour la gélatine, suivez les doses indiquées sur l’emballage.

À propos de cette recette
- 10 minutes
- 5 minutes
- sans gluten
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Chauffez la crème liquide avec le sucre et le sirop.
Mettez la gélatine à ramollir dans de l’eau froide.
Quand la crème arrive presque à ébullition, stoppez le feu, versez la gélatine essorée entre vos mains, remuez avec un fouet pour qu’elle soit bien mélangée à l’ensemble.
Mettez dans des verrines et laissez au frigo si possible une journée.
Au moment de servir, mixez la mangue et répartissez-la sur les verrines.

Chauffez la crème liquide avec le sucre et le sirop.

Mettez la gélatine à ramollir dans de l’eau froide.

Quand la crème arrive presque à ébullition, stoppez le feu, versez la gélatine essorée entre vos mains, remuez avec un fouet pour qu’elle soit bien mélangée à l’ensemble.

Mettez dans des verrines et laissez au frigo si possible une journée.

Au moment de servir, mixez la mangue et répartissez-la sur les verrines.
Michelle
26 février 2025 at 19 h 12 minun dessert facile à faire et en plus à l’avance mais avec un coulis de fruits, un délice pour les papilles, bonne fin de journée Martine, bises
Martine Pineau • Post Author •
26 février 2025 at 20 h 16 minOui, c’est tout simple mais souvent, ca plait bien 🙂 Bisous Michelle
Dan
26 février 2025 at 20 h 43 minC’est simple et plein de légèreté pour terminer un bon repas. La mangue est un excellent choix! bizz Mart
Martine Pineau • Post Author •
27 février 2025 at 20 h 12 minLéger, léger, cela dépend de la teneur de la crème en matière grasse 🙂 Je suis d’accord pour la mangue Dan, bisous
Cooking Julia
26 février 2025 at 23 h 51 minUn dessert que je fais aussi mais pas si souvent, dommage car c’est délicieux. isous
Martine Pineau • Post Author •
27 février 2025 at 20 h 13 minComme toi, je n’en fais pas souvent mais suis toujours contente quand j’en fais, au moins pour en manger une fois, après je m’en lasse vite 🙂 Bisous
Delphine
27 février 2025 at 10 h 04 minJ’aime beaucoup ces petits desserts frais et légers
Bises
Martine Pineau • Post Author •
27 février 2025 at 20 h 13 minSuper alors Delphine, biosus
Les Food Amour
27 février 2025 at 10 h 09 minC’est un dessert qu j’aime beaucoup , avec la mangue c’est délicieux et gourmand. Bisous
Martine Pineau • Post Author •
27 février 2025 at 20 h 14 minOui, la mangue va très bien avec la panna cotta 🙂 Bisous
plaisiretequilibre
27 février 2025 at 13 h 54 minJe suis très friande de la panna cotta, comme c’est riche j’évite d’en faire trop souvent ! Mais j’adore quelque soit le fruit associé, avec la mangue ce dessert est plein de fraîcheur ! Bonne journée Martine , gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
27 février 2025 at 20 h 15 minJe partage ton avis sur le côté riche, je mets de la crème à 12% de MG. Franchement, c’est bien suffisant et on ne se dit pas qu’elle n’est pas riche. Ce n’est pas un dessert qu’il faut manger tous les jours, c’est certain mais une fois de temps en temps, on l’apprécie 🙂 Bisous Laurence, passe une belle soirée
Viviane / Quoi qu'on mange ?
27 février 2025 at 14 h 42 minAu resto si il n’y a pas de crème brûlée au menu du dessert je prends la panna cotta (quand il y a). Par contre je ne pense pas à en préparer maison, faut pas chercher à comprendre.
Ceci dit, ta version à la mangue me régalerait, la mangue est mon fruit préféré après la cerise.
Je ne sais pas si je ferai ce dessert mais je suis allée chez Picard et j’ai acheté des quartiers de mangue, merci pour l’info 😉
Bonne journée Martine. Bizh !!
Martine Pineau • Post Author •
27 février 2025 at 20 h 20 minAh moi c’est l’inverse, je ne prends ni panna cotta ni tiramisu car je trouve que c’est tellement facile à faire que je préfère prendre autre chose. Enfin, pour être honnête, je vais très peu au restaurant car ce n’est pas très modeste ce que je vais dire mais je mange mieux chez moi. Pas sur la manière de faire car ce sont des pro mais sur la qualité des produits auxquels je fais particulièrement attention. J’ai sans doute de la chance d’avoir de supers producteurs près de chez moi qui font de la super qualité 🙂 Gros bisous Viviane, bon we
gut
27 février 2025 at 14 h 45 minIl y a panna cotta et panna cotta ! La première fois que j’en ai mangée c’était dans une pizzeria et franchement je ne comprenais pas l’engouement des personnes qui disaient en raffoler. Je me suis décidée à en faire et là j’ai dit ah oui je comprends mieux ! En salé ou en sucré j’adore ça ! En plus c’est une chose que l’on peut faire à l’avance et ça ça me plait bien car je reçois, ce qui est de plus en plus rare… Tout ceci pour te dire que j’aurais plongé ma cuilère dans ton petit dessert avec grand plaisir ! Merci Martine, gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
27 février 2025 at 20 h 22 minOui, quand on en mange la première fois une qui n’est pas très bonne, on ne comprend pas l’enthousiasme. Comme toi, je préfère la faire 🙂 Gros bisous Claudine
Jackie
27 février 2025 at 20 h 17 minLes panna cotta j’adore, tout comme les crèmes brulées cela fait partie de mes desserts préférés. Et là avec un coulis de mangue je craque littéralement. Gros bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
27 février 2025 at 20 h 29 minJe te comprends, le coulis de mangue allait très très bien, gros bisous Jackie
régine
28 février 2025 at 7 h 41 mincoucou Martine,
Je ne fais jamais de panna cotta et pourtant nous aimons ça. Ce n’est pas dans mes habitudes , notamment l’utilisation des gélifiants. Mais j’essaierais.
Je te souhaite une belle semaine.
Martine Pineau • Post Author •
28 février 2025 at 21 h 26 minCoucou Régine, oh alors, il faut que tu te lances, c’est vraiment très facile, sinon, tu peux utiliser de l’agar agar si tu préfères. Bisous à vous trois
christine
28 février 2025 at 10 h 14 minUn dessert que j’adore, simple, frais, un régal! Bonne journée, bisous
Martine Pineau • Post Author •
28 février 2025 at 21 h 26 minOui, c’est exactement cela Christine, bisous
thithoad
28 février 2025 at 10 h 36 minj’y aurais plongé ma cuiller sans problème!!
bonne journée
Martine Pineau • Post Author •
28 février 2025 at 21 h 26 minJe te comprends, c’est tentant 🙂 Bisous
Michèle
28 février 2025 at 15 h 39 minNous aimons beaucoup aussi et tu me donnes envie d’en refaire! Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
28 février 2025 at 21 h 30 minSuper alors, c’est rapide et si facile 🙂 Bisous Michèle
guy59620
28 février 2025 at 19 h 33 minun excellent dessert
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
28 février 2025 at 21 h 30 minJe suis d’accord Guy, gros bisous
Catalina
1 mars 2025 at 11 h 38 minQuel délice ton dessert et ça change avec de la mangue
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
2 mars 2025 at 9 h 29 minTout de suite, cela apporte de la fraicheur 🙂 Bisous
Marion
5 mars 2025 at 10 h 08 minUne chouette idée de dessert hivernal pas prise de tête ! Je ne fais que très rarement de la Panna Cotta mais j’aime bien.
Martine Pineau • Post Author •
6 mars 2025 at 8 h 02 minPareil que toi, j’en fais peu et c’est un tort car à chaque fois que je la fais quand j’invite notamment, ça plait toujours 🙂