Pesto de sardines
Je vous propose un pesto revisité sans parmesan, avec une bonne huile (colza ou olive), du basilic, des pignons de pin et une boite de sardines.
Cela donne des tartinades ou des sardinades. Si vous ne les tartinez pas, vous pouvez les mélangez à un plat de pâtes ou les proposer comme sauce pour une terrine de légumes ou une terrine de sardines.
À propos de cette recette
- 05 minutes
- healthy, léger, sans gluten
- 1 petit bol
Liste des ingrédients
Mixez les pignons de pin grossièrement.
Ajoutez le basilic et l’huile et continuez à mixer jusqu’à l’obtention d’un pesto.
Ajoutez les sardines à l’huile et mixez de nouveau.
Voilà, c’est prêt.
Mixez les pignons de pin grossièrement.
Ajoutez le basilic et l’huile et continuez à mixer jusqu’à l’obtention d’un pesto.
Ajoutez les sardines à l’huile et mixez de nouveau.
Voilà, c’est prêt.
delphine
18 août 2023 at 18 h 53 mincela change c’est très original
Bises
Martine Pineau • Post Author •
18 août 2023 at 21 h 43 minMerci Delphine, oui c’est intéressant 🙂 Bisous
🇺🇸Baking with Nessa🇺🇸
19 août 2023 at 6 h 53 minQuelle superbe idée! J’adore c’est vraiment chouette ça! Grosses Bises, ~Nessa
michelle
19 août 2023 at 19 h 38 mingénial, ce change ce pesto aux sardines, je te souhaite un bon week end Martine, bises
Martine Pineau • Post Author •
19 août 2023 at 22 h 08 minOui, c’est clair Michelle, c’était bon. Gros bisous et bon we aussi
Martine Lainé
24 août 2023 at 21 h 47 minon peut conserver combien de temps?
Martine Pineau • Post Author •
24 août 2023 at 22 h 02 minJe trouve que les sardines ouvertes ne sont pas aussi bonnes ensuite. Du coup, si on ne le mange pas le jour, mieux vaut peut être le consommer le lendemain même si rien ne va perdre pendant quelques jours. C’est juste pour le côté gustatif.
Jocelyne 63
28 août 2023 at 14 h 19 minCela a l’air délicieux mais peut on congeler ce peut-on ?
Merci
Martine Pineau • Post Author •
31 août 2023 at 17 h 04 minJe ne sais pas Jocelyne mais pourquoi pas surtout si vous vous en servez dans un plat chaud comme des pâtes.
Marion
29 août 2023 at 20 h 49 minC’est une très bonne idée et en plus c’est moins onéreux ! Avec des pâtes ou pour garnir une tarte aussi.