Pesto de sardines

Je vous propose un pesto revisité sans parmesan, avec une bonne huile (colza ou olive), du basilic, des pignons de pin et une boite de sardines.

Cela donne des tartinades ou des sardinades. Si vous ne les tartinez pas, vous pouvez les mélangez à un plat de pâtes ou les proposer comme sauce pour une terrine de légumes ou une terrine de sardines.

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À propos de cette recette

05 minutes
healthy, léger, sans gluten
1 petit bol

Liste des ingrédients

Mixez les pignons de pin grossièrement.

Ajoutez le basilic et l’huile et continuez à mixer jusqu’à l’obtention d’un pesto.

Ajoutez les sardines à l’huile et mixez de nouveau.

Voilà, c’est prêt.

1

Mixez les pignons de pin grossièrement.

Ajoutez le basilic et l’huile et continuez à mixer jusqu’à l’obtention d’un pesto.

Ajoutez les sardines à l’huile et mixez de nouveau.

2

Voilà, c’est prêt.

Août,Juillet,Juin,Mai,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Printemps,Recettes de base,Moins de 30 minutes tout compris,Moins de cinq ingrédients,healthy,léger,sans gluten
10 commentaires
  1. delphine
    delphine
    18 août 2023 at 18 h 53 min

    cela change c’est très original
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 août 2023 at 21 h 43 min

      Merci Delphine, oui c’est intéressant 🙂 Bisous

      Reply
  2. michelle
    michelle
    19 août 2023 at 19 h 38 min

    génial, ce change ce pesto aux sardines, je te souhaite un bon week end Martine, bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      19 août 2023 at 22 h 08 min

      Oui, c’est clair Michelle, c’était bon. Gros bisous et bon we aussi

      Reply
  3. Martine Lainé
    Martine Lainé
    24 août 2023 at 21 h 47 min

    on peut conserver combien de temps?

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 août 2023 at 22 h 02 min

      Je trouve que les sardines ouvertes ne sont pas aussi bonnes ensuite. Du coup, si on ne le mange pas le jour, mieux vaut peut être le consommer le lendemain même si rien ne va perdre pendant quelques jours. C’est juste pour le côté gustatif.

      Reply
  4. Jocelyne 63
    Jocelyne 63
    28 août 2023 at 14 h 19 min

    Cela a l’air délicieux mais peut on congeler ce peut-on ?
    Merci

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      31 août 2023 at 17 h 04 min

      Je ne sais pas Jocelyne mais pourquoi pas surtout si vous vous en servez dans un plat chaud comme des pâtes.

      Reply
  5. Marion
    Marion
    29 août 2023 at 20 h 49 min

    C’est une très bonne idée et en plus c’est moins onéreux ! Avec des pâtes ou pour garnir une tarte aussi.

    Reply
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