Pizza aubergines sardines et câpres
Avec cette recette, je participe au jeu « recette autour d’un ingrédient » lancé par les blogueuses Samar, du blog mes inspiration culinaires et Soulef du blog amour de cuisine. La marraine du jeu, Samar du blog Mes Inspirations Culinaires a choisi l’aubergine comme ingrédient pour être la vedette de ce mois.
Je lui propose cette recette de pizza. Avec la quantité de pâte, vous pourrez faire deux pizzas. C’est la pleine saison des aubergines et des sardines, profitez-en pour les marier.
Dans la partie conseils, vous trouverez tous les liens des copines qui ont participé à ce jeu.
À propos de cette recette
- 40 minutes
- Temps de levée de la pâte : 1 h 30
- 25 minutes
Liste des ingrédients
Préparez une pâte à pizza quelques heures avant le repas.
Faites cuire les aubergines coupées en tranches à la vapeur 8 minutes à 100° ou dans la poêle avec un peu d’eau pour que cela ne prenne pas au fond.
Videz les sardines, enlevez leur les écailles si elles en ont un peu. Ouvrez-les pour enlever l’arête centrale.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné en veillant à ce que la pâte ait toujours un peu de farine dessus pour que le rouleau à patisserie n’accroche pas et ne déchire pas la pâte.
Mettez sur la pâte le coulis, les tranches d’aubergines, les câpres et les sardines.
Préchauffer le four à 200°.
Enfournez 15 minutes.
Préparez une pâte à pizza quelques heures avant le repas.
Faites cuire les aubergines coupées en tranches à la vapeur 8 minutes à 100° ou dans la poêle avec un peu d’eau pour que cela ne prenne pas au fond.
Videz les sardines, enlevez leur les écailles si elles en ont un peu. Ouvrez-les pour enlever l’arête centrale.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné en veillant à ce que la pâte ait toujours un peu de farine dessus pour que le rouleau à patisserie n’accroche pas et ne déchire pas la pâte.
Mettez sur la pâte le coulis, les tranches d’aubergines, les câpres et les sardines.
Préchauffer le four à 200°.
Enfournez 15 minutes.
لمسة مغربية
18 juin 2022 at 3 h 04 minL’aubergine delicieux …👍👍
Martine Pineau • Post Author •
18 juin 2022 at 8 h 15 minMerci 🙂