Pizza blanche aux ravioles
Une pizza blanche, c’est une pizza où la crème fraiche remplace le coulis de tomate. C’est plutôt une recette d’hiver !! Si elle vous tente, dépêchez vous de la faire car dans deux mois, vous la trouverez sans doute trop roborative !
Vous pouvez aussi la couper en carrés et la servir en apéro !

À propos de cette recette
- 30 minutes
- 15 minutes
- healthy
- 3 belles parts
Liste des ingrédients
Etalez la pâte à pizza sur un plan de travail fariné et mettez-la sur une plaque perforée.
Etalez la crème fraiche dessus.
Préchauffez le four à 200°.
Répartissez les ravioles et le parmesan sur la pâte.
Mettez à cuire 12/13 minutes.
Ajoutez les cerneaux de noix et poursuivez la cuisson 2 minutes.
Je l’ai servie avec une salade verte et un montepietroso, un vin sicilien !

Etalez la pâte à pizza sur un plan de travail fariné et mettez-la sur une plaque perforée.
Etalez la crème fraiche dessus.

Préchauffez le four à 200°.
Répartissez les ravioles et le parmesan sur la pâte.

Mettez à cuire 12/13 minutes.
Ajoutez les cerneaux de noix et poursuivez la cuisson 2 minutes.

Je l’ai servie avec une salade verte et un montepietroso, un vin sicilien !
plaisiretequilibre
11 mars 2025 at 18 h 44 minElle est vraiment originale cette pizza ! Les pizzas blanches sont souvent mes préférées et j’adore la saveur des ravioles de Romans. Le basilic des ravioles et le parmesan en font une pizza charmante ! Bonne soirée Martine, gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
11 mars 2025 at 19 h 53 minOui, ça change de la pizza rouge hein ? Merci Laurence, gros bisous
Cooking Julia
11 mars 2025 at 19 h 46 minJ’ai une recette un peu similaire sur mon blog de tarte aux ravioles et courgettes, et dans mes souvenirs c’était très bon. Ta pizza me plaît bien. Bises
Martine Pineau • Post Author •
11 mars 2025 at 19 h 53 minLa courgette vient apporter un peu de fraicheur, bonne idée en mai ou en octobre 🙂 Bisous Isabelle
wattoote
11 mars 2025 at 20 h 06 minun repas 2 en 1
Martine Pineau • Post Author •
11 mars 2025 at 21 h 16 minoui 🙂
Dan
11 mars 2025 at 21 h 09 minAu restaurant je prenais souvent une pizza blanche. Celle ci doit être bien croustillante avec les ravioles. Tu as eu une bonne idée! bizz
Martine Pineau • Post Author •
11 mars 2025 at 21 h 18 minMerci Dan, oui, c’était bon 🙂 Bisous
Zika
11 mars 2025 at 22 h 45 minParfaite pour ma petite fille, je note, bisous.
Martine Pineau • Post Author •
12 mars 2025 at 7 h 53 minSuper alors Zika, bisous
Martine Pineau • Post Author •
12 mars 2025 at 21 h 09 minSuper alors, bisous Zika
Karen
12 mars 2025 at 7 h 19 minUne pizza doublement gourmande, j’adhère !!! Bisous
Martine Pineau • Post Author •
12 mars 2025 at 7 h 53 minMerci Karen 🙂 Bisous
Martine Pineau • Post Author •
12 mars 2025 at 21 h 10 minParfait, merci Karen, bisous
Delphine
12 mars 2025 at 9 h 40 minElle est très originale ta pizza
Cela change
Tu me donnes envie
Merci
Martine Pineau • Post Author •
12 mars 2025 at 21 h 11 minMerci Delphine, je suis contente qu’elle te fasse envie 🙂 Bisous
thithoad
12 mars 2025 at 10 h 28 minvoilà qui me plait énormément!!!
bonne journée
Martine Pineau • Post Author •
12 mars 2025 at 21 h 11 minMerci <3 Bonne soirée
Les Food Amour
12 mars 2025 at 11 h 31 minJe n’aurais pas pensé aux ravioles, mais elle devait être succulente et bien crémeuse. Bizh
Martine Pineau • Post Author •
12 mars 2025 at 21 h 11 minOui, elle était gourmande 🙂 Bisous
gut
12 mars 2025 at 16 h 01 minTu prouves avec cette recette que l’on peut tout mettre sur une pizza ! et oui, même des ravioles ! je t’avoue que je n’en aurais pas eu l’idée. Excellent Martine, bravo. gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
12 mars 2025 at 21 h 12 minOui, tout est possible 🙂 Bisous Claudine, bonne soirée
Marion
13 mars 2025 at 14 h 16 minVoilà une pizza qui pourrait décrocher la palme de l’originalité ! Bravo !
Martine Pineau • Post Author •
13 mars 2025 at 20 h 14 minMerci Marion 🙂
Jackie
13 mars 2025 at 14 h 19 minJe confirme tous à fait délicieux. Bisous Martine et belle journée
Martine Pineau • Post Author •
13 mars 2025 at 20 h 16 minMerci Jackie, c’est gentil, bisous et bonne soirée
Viviane / Quoi qu'on mange ?
14 mars 2025 at 17 h 26 minJ’aime bien la pizza blanc j’adore la pizza au saumon mais j’avoue que je n’aurais absolument pas eu l’idée de la garnir avec des ravioles. Mmm l’idée me plait cela doit être bien bon.
Bonne journée Martine. Bizh !!
Martine Pineau • Post Author •
14 mars 2025 at 20 h 12 minUne pizza blanche avec de la truite fumée me tenterait tout autant avec un peu d’aneth. Tu vois, je la sens très bien Viviane. Bisous, bonne soirée