Pizza blanche aux ravioles

Une pizza blanche, c’est une pizza où la crème fraiche remplace le coulis de tomate. C’est plutôt une recette d’hiver !! Si elle vous tente, dépêchez vous de la faire car dans deux mois, vous la trouverez sans doute trop roborative !

Vous pouvez aussi la couper en carrés et la servir en apéro !

Photo de recette légère, facile, rapide, bio,  pizza blanche, pizza, cuisine italienne, Italie,  ravioles, noix, automne, hiver,  de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
15 minutes
healthy
3 belles parts

Liste des ingrédients

Etalez la pâte à pizza sur un plan de travail fariné et mettez-la sur une plaque perforée.

Etalez la crème fraiche dessus.

Préchauffez le four à 200°.

Répartissez les ravioles et le parmesan sur la pâte.

Mettez à cuire 12/13 minutes.

Ajoutez les cerneaux de noix et poursuivez la cuisson 2 minutes.

Je l’ai servie avec une salade verte et un montepietroso, un vin sicilien !

1

Etalez la pâte à pizza sur un plan de travail fariné et mettez-la sur une plaque perforée.

Etalez la crème fraiche dessus.

2

Préchauffez le four à 200°.

Répartissez les ravioles et le parmesan sur la pâte.

3

Mettez à cuire 12/13 minutes.

Ajoutez les cerneaux de noix et poursuivez la cuisson 2 minutes.

4

Je l’ai servie avec une salade verte et un montepietroso, un vin sicilien !

Automne,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Pâtes et pizza,Apéro,Plats avec du fromage,Moins de cinq ingrédients,Cuisine du monde,Cuisine européenne,Cuisine Italienne,healthy
28 commentaires
  1. plaisiretequilibre
    plaisiretequilibre
    11 mars 2025 at 18 h 44 min

    Elle est vraiment originale cette pizza ! Les pizzas blanches sont souvent mes préférées et j’adore la saveur des ravioles de Romans. Le basilic des ravioles et le parmesan en font une pizza charmante ! Bonne soirée Martine, gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 mars 2025 at 19 h 53 min

      Oui, ça change de la pizza rouge hein ? Merci Laurence, gros bisous

      Reply
  2. Cooking Julia
    Cooking Julia
    11 mars 2025 at 19 h 46 min

    J’ai une recette un peu similaire sur mon blog de tarte aux ravioles et courgettes, et dans mes souvenirs c’était très bon. Ta pizza me plaît bien. Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 mars 2025 at 19 h 53 min

      La courgette vient apporter un peu de fraicheur, bonne idée en mai ou en octobre 🙂 Bisous Isabelle

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 mars 2025 at 21 h 16 min

      oui 🙂

      Reply
  3. Dan
    Dan
    11 mars 2025 at 21 h 09 min

    Au restaurant je prenais souvent une pizza blanche. Celle ci doit être bien croustillante avec les ravioles. Tu as eu une bonne idée! bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 mars 2025 at 21 h 18 min

      Merci Dan, oui, c’était bon 🙂 Bisous

      Reply
  4. Zika
    Zika
    11 mars 2025 at 22 h 45 min

    Parfaite pour ma petite fille, je note, bisous.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 mars 2025 at 7 h 53 min

      Super alors Zika, bisous

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 mars 2025 at 21 h 09 min

      Super alors, bisous Zika

      Reply
  5. Karen
    Karen
    12 mars 2025 at 7 h 19 min

    Une pizza doublement gourmande, j’adhère !!! Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 mars 2025 at 7 h 53 min

      Merci Karen 🙂 Bisous

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 mars 2025 at 21 h 10 min

      Parfait, merci Karen, bisous

      Reply
  6. Delphine
    Delphine
    12 mars 2025 at 9 h 40 min

    Elle est très originale ta pizza
    Cela change
    Tu me donnes envie
    Merci

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 mars 2025 at 21 h 11 min

      Merci Delphine, je suis contente qu’elle te fasse envie 🙂 Bisous

      Reply
  7. thithoad
    thithoad
    12 mars 2025 at 10 h 28 min

    voilà qui me plait énormément!!!
    bonne journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 mars 2025 at 21 h 11 min

      Merci <3 Bonne soirée

      Reply
  8. Les Food Amour
    Les Food Amour
    12 mars 2025 at 11 h 31 min

    Je n’aurais pas pensé aux ravioles, mais elle devait être succulente et bien crémeuse. Bizh

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 mars 2025 at 21 h 11 min

      Oui, elle était gourmande 🙂 Bisous

      Reply
  9. gut
    gut
    12 mars 2025 at 16 h 01 min

    Tu prouves avec cette recette que l’on peut tout mettre sur une pizza ! et oui, même des ravioles ! je t’avoue que je n’en aurais pas eu l’idée. Excellent Martine, bravo. gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 mars 2025 at 21 h 12 min

      Oui, tout est possible 🙂 Bisous Claudine, bonne soirée

      Reply
  10. Marion
    Marion
    13 mars 2025 at 14 h 16 min

    Voilà une pizza qui pourrait décrocher la palme de l’originalité ! Bravo !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 mars 2025 at 20 h 14 min

      Merci Marion 🙂

      Reply
  11. Jackie
    Jackie
    13 mars 2025 at 14 h 19 min

    Je confirme tous à fait délicieux. Bisous Martine et belle journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 mars 2025 at 20 h 16 min

      Merci Jackie, c’est gentil, bisous et bonne soirée

      Reply
  12. Viviane / Quoi qu'on mange ?
    Viviane / Quoi qu'on mange ?
    14 mars 2025 at 17 h 26 min

    J’aime bien la pizza blanc j’adore la pizza au saumon mais j’avoue que je n’aurais absolument pas eu l’idée de la garnir avec des ravioles. Mmm l’idée me plait cela doit être bien bon.
    Bonne journée Martine. Bizh !!

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 mars 2025 at 20 h 12 min

      Une pizza blanche avec de la truite fumée me tenterait tout autant avec un peu d’aneth. Tu vois, je la sens très bien Viviane. Bisous, bonne soirée

      Reply
Répondre à DanAnnuler

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.