Pizza d’aubergine, cèpes, tomate et mozzarella

J’avais fait une recette de mini pizza d’aubergines au tomate et à la mozzarella. J’ai repris l’idée en y ajoutant une petite récolte de cèpes cuits.

Bon, le visuel n’est pas super car j’ai dû me presser, mes invités étant prêts avant moi. Il aurait fallu que je dépose les tranches sur du papier absorbant avant de les mettre dans les assiettes. Bon, c’était bon comme tout et c’est l’essentiel.

Photo de recette de pizza, aubergine, cèpes, tomate,  fromage, mozzarella, légumes, été, automne, apéro, végétarien, buffet, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
30 minutes
healthy, végétarien, sans gluten
4/6 personnes

Liste des ingrédients

Lavez les légumes.

Découpez les aubergines en fines tranches. Avec un pinceau, badigeonnez-les d’huile des deux côtés.

Déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé. Saupoudrez-les de fleur de sel.

Pelez une grosse tomate ou deux moyennes et coupez-la (ou les) en petits dés. Répartissez-les sur les tranches d’aubergines.

Ajoutez les cèpes cuits assaisonnés dessus.

Enfournez les tranches dans un four préchauffé à 180° pendant 30 minutes.

Sortez les tranches du four.

Coupez la mozzarella et ajoutez-la sur les tranches.

Remettez au four pour 5 minutes de cuisson.

Servez tièdes.

1

Lavez les légumes.

Découpez les aubergines en fines tranches. Avec un pinceau, badigeonnez-les d’huile des deux côtés.

Déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé. Saupoudrez-les de fleur de sel.

Pelez une grosse tomate ou deux moyennes et coupez-la (ou les) en petits dés. Répartissez-les sur les tranches d’aubergines.

Ajoutez les cèpes cuits assaisonnés dessus.

Enfournez les tranches dans un four préchauffé à 180° pendant 30 minutes.

2

Sortez les tranches du four.

Coupez la mozzarella et ajoutez-la sur les tranches.

Remettez au four pour 5 minutes de cuisson.

3

Servez tièdes.

Août,Juillet,Juin,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Apéro,Légumes,Plats avec du fromage,Plats avec des champignons,healthy,végétarien,sans gluten
12 commentaires
  1. Dan
    Dan
    16 septembre 2023 at 6 h 52 min

    Je les imagine bien dans mon assiette avec une belle et croquante salade verte!! bizz et bon week end

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 septembre 2023 at 20 h 50 min

      Je te comprends, c’est sympa pour une petite dinette aussi 🙂 Bisous et bonne semaine Dan

      Reply
  2. delphine
    delphine
    16 septembre 2023 at 8 h 52 min

    C’est tellement bon, j’aime bien ta revisite de la pizza
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 septembre 2023 at 20 h 50 min

      Merci Delphine, on est d’accord 🙂 Bisous

      Reply
  3. Natalia
    Natalia
    16 septembre 2023 at 15 h 56 min

    C’est bon les mini-pizzas d’aubergine. Et t’as raison, on peut moduler facilement la garniture.
    Bon week-end Martine, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 septembre 2023 at 20 h 51 min

      Exactement, il faut en profiter car dans un mois, on n’en trouvera plus de local 🙂 Bisous et bonne semaine Natalia

      Reply
  4. 56océane
    56océane
    16 septembre 2023 at 21 h 58 min

    Une belle façon de profiter encore des aubergines qui ne sont plus là pour très longtemps ! Moi, j’adore !!

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 septembre 2023 at 20 h 52 min

      Exactement, moi aussi, je les aime bcp 🙂 Bisous

      Reply
  5. Marion
    Marion
    19 septembre 2023 at 18 h 11 min

    Ah, le retour de l’association aubergines et cèpes ! Pas de doute, l’automne arrive… C’est une très chouette idée !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      19 septembre 2023 at 20 h 15 min

      Oui, c’est tellement bon ce mariage 🙂

      Reply
  6. guy59620
    guy59620
    21 septembre 2023 at 17 h 16 min

    de jolies mini-pizza et bonne garniture
    des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      21 septembre 2023 at 20 h 54 min

      Oui, elles sont bonnes avec les cèpes, des bisous Guy

      Reply
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :