Poireaux aux pruneaux
Une recette grecque prise sur le très beau blog « la tendresse en Cuisine ». Cette poêlée est parfaite pour un soir et se suffit à elle-même.
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 45 minutes
- végétarien, healthy, sans gluten, léger, anti inflammatoire
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Epluchez, lavez et coupez l’oignon et les poireaux.
Mettez-les à revenir dans une poêle avec un peu d’huile jusqu’à ce que les poireaux soient dorés.
Pendant ce temps, dénoyautez les pruneaux.
Ajoutez les tomates en dés (pour moi congelées car ce n’est pas la saison), les pruneaux, la bâton de cannelle, le miel et vin.
Couvrez et poursuivez la cuisson à feu très doux entre 30 et 40 minutes.
Servez nature ou accompagnez de riz, de salade. Vous pouvez aussi parsemer le plat de fêta.
Epluchez, lavez et coupez l’oignon et les poireaux.
Mettez-les à revenir dans une poêle avec un peu d’huile jusqu’à ce que les poireaux soient dorés.
Pendant ce temps, dénoyautez les pruneaux.
Ajoutez les tomates en dés (pour moi congelées car ce n’est pas la saison), les pruneaux, la bâton de cannelle, le miel et vin.
Couvrez et poursuivez la cuisson à feu très doux entre 30 et 40 minutes.
Servez nature ou accompagnez de riz, de salade. Vous pouvez aussi parsemer le plat de fêta.