Polenta façon pizza, courge butternut et mozzarella
On fait de plus en plus de pizzas revisitées avec d’autres fonds qu’une pâte traditionnelle à base de farine. Après l’avoir faite de nombreuse fois avec du chou fleur, dernièrement à base d’oeufs, cette fois, j’ai voulu tenter un fond de polenta.
Et bien, cela fonctionne bien aussi ^^.
Vous pouvez la proposer en mode végé comme ici ou non, en ajoutant du jambon sec ou autres viandes.
À propos de cette recette
- 25 minutes
- 30 minutes
- healthy, sans gluten, végétarien
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Découpez la courge, coupez-la en fines tranches et faites-la cuire 10 minutes à la vapeur.
Faites bouillir du lait dans une casserole moyenne ou grande. Salez et versez la polenta. Remuez constamment tout le temps de cuisson.
Déposez-la dans un plat préalablement recouvert d’une feuille de papier sulfurisé beurré.
Préchauffez le four à 180°.
Disposez dessus les tranches de courge.
Recouvrez de mozzarella râpée ou en tranches.
Saupoudrez de graines de courge.
Enfournez 15 minutes.
Proposez une salade en accompagnement.
Découpez la courge, coupez-la en fines tranches et faites-la cuire 10 minutes à la vapeur.
Faites bouillir du lait dans une casserole moyenne ou grande. Salez et versez la polenta. Remuez constamment tout le temps de cuisson.
Déposez-la dans un plat préalablement recouvert d’une feuille de papier sulfurisé beurré.
Préchauffez le four à 180°.
Disposez dessus les tranches de courge.
Recouvrez de mozzarella râpée ou en tranches.
Saupoudrez de graines de courge.
Enfournez 15 minutes.
Proposez une salade en accompagnement.
michelle
29 décembre 2023 at 19 h 42 mintrès originale cette polenta façon pizza, cela chinage des classiques, bonne fin de journée Martine, bises
Martine Pineau • Post Author •
29 décembre 2023 at 21 h 27 minOui, c’est ce que je me suis dit aussi 🙂 Bisous et bonne soirée Michelle
Dan
30 décembre 2023 at 6 h 27 minC’est original avec la base en polenta et la courge pour garniture ! bizz
Martine Pineau • Post Author •
30 décembre 2023 at 21 h 00 minOui, ca change, bisous Dan
delphine
30 décembre 2023 at 12 h 35 minQuelle bonne idée cela change , j’aime beaucoup la polenta
*Bises
Martine Pineau • Post Author •
30 décembre 2023 at 21 h 00 minSuper alors, bisous Delphine
betty
30 décembre 2023 at 13 h 30 minc est une bien belle préparation bravooooooooo , bizzzzzzzzzzzzzzzz
Martine Pineau • Post Author •
30 décembre 2023 at 21 h 00 minMerci Betty, bisous
Marion
30 décembre 2023 at 13 h 51 minC’est une façon originale de cuisiner la polenta ! Ça doit bien se tenir à la découpe et c’est bien nourrissant en plus.
Martine Pineau • Post Author •
30 décembre 2023 at 21 h 02 minOui, ça tient bien 🙂
gut
30 décembre 2023 at 15 h 11 minSympa cette polenta servie en fond façon pizza. La courge j’aime moins mais il y a bien d’autres légumes qui pourraient faire l’affaire ! Tu as eu là une bien belle idée ma chère Martine. Comme à ton habitude c’est innovant ! Bravo.
Bonnes fêtes de fin d’année et à bientôt pour une nouvelle année qui arrive à grands pas. Gros gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
30 décembre 2023 at 21 h 03 minExactement, ce plat se réinvente à l’infini. Très belles fêtes de fin d’année aussi ma chère Claudine, gros gros bisous et à 2024 <3
🇺🇸Baking with Nessa🇺🇸
30 décembre 2023 at 21 h 52 minJe trouves ta recette incroyable, il fallait y penser de faire la « pate » avec de la polenta et qui n’aime pas la polenta??! Merci beaucoup pour la recette, je te souhaite aussi de passer de belles fetes, Grosses Bises, ~Nessa
Martine Pineau • Post Author •
1 janvier 2024 at 9 h 41 minMerci Nessa, très belle année 2024, santé, bonheur et gourmandises
Bisous
Michèle
7 janvier 2024 at 11 h 01 minquelle bonne idée pour changer et surtout pour se régaler. Merci Martine, bisous
Martine Pineau • Post Author •
7 janvier 2024 at 20 h 57 minMerci Michèle, bisous