Potée de pintade
Un plat très inspiré de la potée de pintade de Jean sur les foodies !
À propos de cette recette
- 1 h
- 3 h 30
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Mettez la poitrine dans une grande cocotte avec de l’eau, 2 branches de thym et une feuille de laurier à cuire 2h30.
Lavez tous les légumes et coupez-les éventuellement s’ils sont très gros.
Portez de l’eau à ébullition avec les saucisses (que vous aurez piquées avant) et laissez cuire une dizaine de minutes. Rincez-les pour enlever le gras.
Au bout des 2 h 30 de cuisson, ajoutez les légumes (sauf les pomme de terre que vous mettrez 1/2 h avant la fin de la cuisson)
1h 25 avant de passer à table, faites revenir dans une grande poêle avec un peu de matière grasse la pintade sur tous les côtés. Ajoutez dans la poêle deux louches de bouillon et faites cuire la volaille à couvert 1h 15 en rajoutant au besoin du bouillon et en la retournant de temps en temps. Vous la laisserez reposer 10 minutes feu éteint pour qu’elle gagne en tendreté.
Ajoutez les saucisses et les pommes de terre avec les autres légumes 1/2 h avant la fin de la cuisson.
Rectifiez l’assaisonnement avant de servir.
Je propose cette recette à Claudine pour la sélection de janvier :
Mettez la poitrine dans une grande cocotte avec de l’eau, 2 branches de thym et une feuille de laurier à cuire 2h30.
Lavez tous les légumes et coupez-les éventuellement s’ils sont très gros.
Portez de l’eau à ébullition avec les saucisses (que vous aurez piquées avant) et laissez cuire une dizaine de minutes. Rincez-les pour enlever le gras.
Au bout des 2 h 30 de cuisson, ajoutez les légumes (sauf les pomme de terre que vous mettrez 1/2 h avant la fin de la cuisson)
1h 25 avant de passer à table, faites revenir dans une grande poêle avec un peu de matière grasse la pintade sur tous les côtés. Ajoutez dans la poêle deux louches de bouillon et faites cuire la volaille à couvert 1h 15 en rajoutant au besoin du bouillon et en la retournant de temps en temps. Vous la laisserez reposer 10 minutes feu éteint pour qu’elle gagne en tendreté.
Ajoutez les saucisses et les pommes de terre avec les autres légumes 1/2 h avant la fin de la cuisson.
Rectifiez l’assaisonnement avant de servir.
Je propose cette recette à Claudine pour la sélection de janvier :