Potée limousine
Une potée qui est tout à fait adaptée aux légumes qu’on trouve chez les petits producteurs en ce moment : chou, carottes, poireaux. Vous pouvez ajouter si vous le souhaitez des pommes de terre.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 2 h 30
- healthy
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Mettez les morceaux de viande dans une grande cocotte avec une feuille de laurier et deux ou trois brins de thym. Salez, couvrez d’eau et laissez cuire 1h30.
Épluchez et nettoyez les légumes .
Portez une grande casserole d’eau à ébullition et mettez-y le chou quelques minutes à blanchir pour qu’il soit plus digeste. Égouttez-le.
Au bout d’une heure trente de cuisson, ajoutez les légumes. Remettez de l’eau au besoin pour que les légumes soient couverts et laissez cuire 1 h.
Récupérez le bouillon pour faire une soupe et servez la potée dans des assiettes bien chaudes. Rectifiez l’assaisonnement.
Cette recette participe au #CataCookingChallenge03. Durant le mois de mars, Catalina qui anime « Le blog de Cata » nous propose de visiter les cuisines des pays suivants : Angola, Bénin, Guinée-Bissau, Botswana, Burkina faso, Cameroun, Guinée équatoriale, Gabon, Ghana, Côte d’Ivoire, Nigeria, Sao Tomé-et-Principe, Sierra Leone, Afrique du Sud, Togo mais aussi deux régions françaises : l’Aquitaine et le Limousin.
Mettez les morceaux de viande dans une grande cocotte avec une feuille de laurier et deux ou trois brins de thym. Salez, couvrez d’eau et laissez cuire 1h30.
Épluchez et nettoyez les légumes .
Portez une grande casserole d’eau à ébullition et mettez-y le chou quelques minutes à blanchir pour qu’il soit plus digeste. Égouttez-le.
Au bout d’une heure trente de cuisson, ajoutez les légumes. Remettez de l’eau au besoin pour que les légumes soient couverts et laissez cuire 1 h.
Récupérez le bouillon pour faire une soupe et servez la potée dans des assiettes bien chaudes. Rectifiez l’assaisonnement.
Cette recette participe au #CataCookingChallenge03. Durant le mois de mars, Catalina qui anime « Le blog de Cata » nous propose de visiter les cuisines des pays suivants : Angola, Bénin, Guinée-Bissau, Botswana, Burkina faso, Cameroun, Guinée équatoriale, Gabon, Ghana, Côte d’Ivoire, Nigeria, Sao Tomé-et-Principe, Sierra Leone, Afrique du Sud, Togo mais aussi deux régions françaises : l’Aquitaine et le Limousin.