Quinoa aux légumes (cuisine bolivienne)
Une salade bolivienne bien de saison pour profiter des légumes présents en ce moment sur les étals. L’Anjou produit aujourd’hui du quinoa disponible notamment dans les biocoop. Parfait pour accompagner mon amie Sophie et saluer les Boliviens à l’occasion de leur fête nationale le 6 août.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 30 minutes
- healthy, végétarien, léger, anti inflammatoire
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Faites cuire le quinoa avec une pincée de sel dans deux ou trois fois son volume d’eau (regardez sur le paquet pour voir les conseils préconisés pour le vôtre).
Lavez la courgette.
Epluchez les carottes, pelez l’oignon et le poivron.
Coupez-les en petits morceaux.
Faites chauffer de l’huile dans une poêle. Faites-y revenir l’oignon deux ou trois minutes.
Ajoutez tous les autres légumes. Couvrez et laissez cuire 15 minutes en vérifiant régulièrement que cela ne prenne pas au fond. Vous pouvez par sécurité mettre un peu d’eau.
Versez le quinoa dans des bols. Répartissez les légumes dessus.
Servez chaud.
Faites cuire le quinoa avec une pincée de sel dans deux ou trois fois son volume d’eau (regardez sur le paquet pour voir les conseils préconisés pour le vôtre).
Lavez la courgette.
Epluchez les carottes, pelez l’oignon et le poivron.
Coupez-les en petits morceaux.
Faites chauffer de l’huile dans une poêle. Faites-y revenir l’oignon deux ou trois minutes.
Ajoutez tous les autres légumes. Couvrez et laissez cuire 15 minutes en vérifiant régulièrement que cela ne prenne pas au fond. Vous pouvez par sécurité mettre un peu d’eau.
Versez le quinoa dans des bols. Répartissez les légumes dessus.
Servez chaud.