Risotto aux langoustines et aux kiwis
Un risotto festif que vous pourrez proposer pendant les fêtes avec des langoustines, des kiwis et de l’ananas ! Les fruits apportent de la fraicheur au riz qui en manque.
Attention, le risotto, c’est comme les pâtes, ce sont les invités qui l’attendent, pas le contraire.
À propos de cette recette
- 25 minutes
- 25 minutes
- healthy, sans gluten
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Faites cuire les langoustines au four vapeur deux minutes à 100° ou le même temps dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée.
Décortiquez-les. Ne gardez pour cette recette que le corps.
Pelez la carotte (ou deux petites) et coupez-la (ou les) en dés.
Épluchez l’oignon, coupez-le en lamelles et faites le revenir dans une poêle avec un peu d’huile .
Rajoutez les dés de carotte dans la poêle quand l’oignon devient translucide.
Arrosez de noilly pratt et laissez-le s’évaporer
Incorporez le riz et mélangez-le aux autres ingrédients pendant une ou deux minutes.
Versez le coulis de tomate et le bouillon de volaille (maison si possible) bouillant progressivement.
Laissez cuire 15 à 20 minutes, le temps que votre riz soit cuit. Goûtez pour ne pas surcuire le riz.
Pendant ce temps, épluchez et coupez en dés l’ananas et les kiwis.
Au dernier moment, ajoutez les langoustines, les kiwis et ananas en dés.
Servez bien chaud.
Je participe au 106ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine. Le jury a choisi comme thème le risotto car même so c’est un grand classique de la cuisine italienne, on peut en faire mille variétés, même sans imagination bouillonnante
Faites cuire les langoustines au four vapeur deux minutes à 100° ou le même temps dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée.
Décortiquez-les. Ne gardez pour cette recette que le corps.
Pelez la carotte (ou deux petites) et coupez-la (ou les) en dés.
Épluchez l’oignon, coupez-le en lamelles et faites le revenir dans une poêle avec un peu d’huile .
Rajoutez les dés de carotte dans la poêle quand l’oignon devient translucide.
Arrosez de noilly pratt et laissez-le s’évaporer
Incorporez le riz et mélangez-le aux autres ingrédients pendant une ou deux minutes.
Versez le coulis de tomate et le bouillon de volaille (maison si possible) bouillant progressivement.
Laissez cuire 15 à 20 minutes, le temps que votre riz soit cuit. Goûtez pour ne pas surcuire le riz.
Pendant ce temps, épluchez et coupez en dés l’ananas et les kiwis.
Au dernier moment, ajoutez les langoustines, les kiwis et ananas en dés.
Servez bien chaud.
Je participe au 106ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine. Le jury a choisi comme thème le risotto car même so c’est un grand classique de la cuisine italienne, on peut en faire mille variétés, même sans imagination bouillonnante