Risotto aux orties
Je dédie cette recette à Julie du blog Passion Cuisine de Julie qui est ce mois-ci la marraine de Recettes autour d’un ingrédient, petit jeu culinaire initié par Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine. Il s’agit de cuisiner et mettre en vedette un ingrédient choisi par la marraine. Julie a choisi le riz. Et bien, en risotto, il s’accompagne à merveille avec les orties.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 20 minutes
- healthy
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Faites bouillir le bouillon.
Ajoutez le riz (un riz rond à risotto) dans la poêle avec les orties et mélangez bien pour que le riz s’imprègne également de la matière grasse. Arrosez d’une louche de bouillon bouillant et renouvelez régulièrement pour maintenir toujours le riz dans le bouillon. Laissez cuire environ 20 minutes. Goûtez pour vérifier que c’est cuit.
Stoppez le feu. Parsemez de parmesan et laissez 2 minutes à couvert.
Achetez votre parmesan non râpé et râpez-le dans un petit hachoir. Ca va très vite
Dans des assiettes très chaudes, mettez le risotto avec du jambon de Parme.
Servez avec une belle salade de saison. En ce moment, laitue et batavia surtout.
Les participantes sont :
- Christelle du blog La cuisine de poupoule avec riz au lait aux fraises au thermomix ou sans
- Sylvie du blog La table de Clara avec risotto aux asperges
- Christelle du blog La cuisine facile de Chris avec un Gâteau de riz au safran, cœur de ricotta et asperges
- Samar du blog Mes inspirations culinaires avec un riz au lait et sa gelée de pommes
- Michelle du blog Plaisirs de la maison avec une tarte au riz de Verviers
- Emeline du blog Vite fait… bien cuisiné avec un risotto safrané aux citrons confits et blettes
- Isabelle du blog Quelques grammes de gourmandise avec un Risotto citron-basilic
- Jackie du blog La cuisine de Jackie avec un Risotto aux légumes printaniers
- Marion du blog Marmotte cuisine avec des bouchées au riz soufflé
- Gabrielle du blog Petite Cuillère et Charentaises avec Riz sauté au gingembre, lime et miel
- Daniéla du blog Quelque part en Provence avec un gâteau de riz
- Brigitte du blog Les filles à table avec Poêlée de riz au pak choi et aux champignons noirs
- Martine du blog Kilomètre 0 avec un risotto aux orties
- Soulef du blog Amour de Cuisine une crème au riz onctueuse au chocolat
- Patty du blog Je cuisine donc je suis avec Onigirazu , sandwich pour Sophie
- Dyen du blog Tout simplement fait maison avec des croquettes de riz
- Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec un Cake framboises et farine de riz
- Calinhorely du blog J’ai toujours aimé le jaune moutarde avec Riz, beurre et sauce soja
- Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec Maki au saumon, maki au thon et maki végétarien
- Virginie du blog Ça ne sent pas un peu le brûlé là avec riz à la mexicaine
- Justin du blog The Garden of Delights avec un riz au lait ensoleillé d’exotisme dans sa coco
- Natly du blog Une cuisine pour voozenoo avec un Risotto au poulet, champignons et noix de cajou
- Delphine du blog Oh, la gourmande avec Riz au lait aux raisins et rhum
- Prettypendants du blog Merveilles et gourmandise avec Crèmes de riz vanille ou chocolat {végétal, sans gluten, sans sucre raffiné}
- Samia du blog Nuances Culinaires avec un riz cuisiné
- Régal de Paresse du blog Régal de Paresse
- Catalina du blog de Cata avec des Nouilles de riz sautées au poulet
- Amal du blog La Cuisine de Amal avec Halawat al riz (Gâteau de riz au fromage)
- Lewis du blog Fleur de Thé avec un riz au lait chocolat/coco
- Julie du blog Passion Cuisine de Julie avec un riz rond de Camargue crémeux aux asperges vertes
Faites bouillir le bouillon.
Ajoutez le riz (un riz rond à risotto) dans la poêle avec les orties et mélangez bien pour que le riz s’imprègne également de la matière grasse. Arrosez d’une louche de bouillon bouillant et renouvelez régulièrement pour maintenir toujours le riz dans le bouillon. Laissez cuire environ 20 minutes. Goûtez pour vérifier que c’est cuit.
Stoppez le feu. Parsemez de parmesan et laissez 2 minutes à couvert.
Achetez votre parmesan non râpé et râpez-le dans un petit hachoir. Ca va très vite
Dans des assiettes très chaudes, mettez le risotto avec du jambon de Parme.
Servez avec une belle salade de saison. En ce moment, laitue et batavia surtout.
Les participantes sont :
- Christelle du blog La cuisine de poupoule avec riz au lait aux fraises au thermomix ou sans
- Sylvie du blog La table de Clara avec risotto aux asperges
- Christelle du blog La cuisine facile de Chris avec un Gâteau de riz au safran, cœur de ricotta et asperges
- Samar du blog Mes inspirations culinaires avec un riz au lait et sa gelée de pommes
- Michelle du blog Plaisirs de la maison avec une tarte au riz de Verviers
- Emeline du blog Vite fait… bien cuisiné avec un risotto safrané aux citrons confits et blettes
- Isabelle du blog Quelques grammes de gourmandise avec un Risotto citron-basilic
- Jackie du blog La cuisine de Jackie avec un Risotto aux légumes printaniers
- Marion du blog Marmotte cuisine avec des bouchées au riz soufflé
- Gabrielle du blog Petite Cuillère et Charentaises avec Riz sauté au gingembre, lime et miel
- Daniéla du blog Quelque part en Provence avec un gâteau de riz
- Brigitte du blog Les filles à table avec Poêlée de riz au pak choi et aux champignons noirs
- Martine du blog Kilomètre 0 avec un risotto aux orties
- Soulef du blog Amour de Cuisine une crème au riz onctueuse au chocolat
- Patty du blog Je cuisine donc je suis avec Onigirazu , sandwich pour Sophie
- Dyen du blog Tout simplement fait maison avec des croquettes de riz
- Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec un Cake framboises et farine de riz
- Calinhorely du blog J’ai toujours aimé le jaune moutarde avec Riz, beurre et sauce soja
- Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec Maki au saumon, maki au thon et maki végétarien
- Virginie du blog Ça ne sent pas un peu le brûlé là avec riz à la mexicaine
- Justin du blog The Garden of Delights avec un riz au lait ensoleillé d’exotisme dans sa coco
- Natly du blog Une cuisine pour voozenoo avec un Risotto au poulet, champignons et noix de cajou
- Delphine du blog Oh, la gourmande avec Riz au lait aux raisins et rhum
- Prettypendants du blog Merveilles et gourmandise avec Crèmes de riz vanille ou chocolat {végétal, sans gluten, sans sucre raffiné}
- Samia du blog Nuances Culinaires avec un riz cuisiné
- Régal de Paresse du blog Régal de Paresse
- Catalina du blog de Cata avec des Nouilles de riz sautées au poulet
- Amal du blog La Cuisine de Amal avec Halawat al riz (Gâteau de riz au fromage)
- Lewis du blog Fleur de Thé avec un riz au lait chocolat/coco
- Julie du blog Passion Cuisine de Julie avec un riz rond de Camargue crémeux aux asperges vertes