Rôti de porc aux lentilles et légumes d’hiver

C’est le genre de plat qui plait bien quand il fait un peu froid. Il est économique si vous choisissez un morceau comme l’échine de porc. C’est un morceau toujours moelleux s’il est cuit doucement au four.

Les lentilles s’accommodent bien des légumes. Cette fois, je les ai mariées avec du poireau, de la carotte et du radis noir.

Photo de recette de rôti de porc aux lentilles et légumes d'hiver, échine de porc, radis noir, poireaux, carotte, healthy, bio, facile, mijoté, économique, plat unique, hiver, automne,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
2h00
healthy
4/5 personnes

Liste des ingrédients

Mettez l’échine dans un plat avec un peu d’eau  (du beurre si vous aimez) et cuisez-la 2 heures à 150°.

Vérifiez sa cuisson, la viande de porc doit être bien cuite.

Épluchez et lavez le poireau, la carotte, l’oignon et le radis noir.

Coupez la carotte, le poireau et le radis noir en petits dés.

Coupez l’oignon en lamelles, enlevez bien le germe qui n’est pas du tout digeste.

Rincez les lentilles.

Une petite heure avant de passer à table, portez-les à ébullition avec les légumes.

Laissez cuire selon les indications notées sur l’emballage (entre 40 minutes et une heure souvent). Goûtez pour vérifier qu’elles sont cuites. Salez en fin de cuisson.

Servez avec une salade de saison dans laquelle vous pouvez mettre aussi des radis noirs en bâtonnets.

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Mettez l’échine dans un plat avec un peu d’eau  (du beurre si vous aimez) et cuisez-la 2 heures à 150°.

Vérifiez sa cuisson, la viande de porc doit être bien cuite.

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Épluchez et lavez le poireau, la carotte, l’oignon et le radis noir.

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Coupez la carotte, le poireau et le radis noir en petits dés.

Coupez l’oignon en lamelles, enlevez bien le germe qui n’est pas du tout digeste.

Rincez les lentilles.

Une petite heure avant de passer à table, portez-les à ébullition avec les légumes.

Laissez cuire selon les indications notées sur l’emballage (entre 40 minutes et une heure souvent). Goûtez pour vérifier qu’elles sont cuites. Salez en fin de cuisson.

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Servez avec une salade de saison dans laquelle vous pouvez mettre aussi des radis noirs en bâtonnets.

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2 commentaires
  1. emilien
    emilien
    4 décembre 2021 at 17 h 38 min

    excellentes recettes

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 décembre 2021 at 9 h 46 min

      Merci Emilien 🙂

      Reply
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