Salade de concombre au saumon ou à la truite fumée
C’est chez ma copine Delphine du très beau blog Oh la gourmande que j’ai pris cette recette minimaliste. Ça faisait très longtemps que je n’avais pas mangé de truite fumée. Je préfère acheter de la truite plutôt que du saumon car le saumon est rarement bien élevé. Du coup, il est gras et de piètre qualité. C’est plus facile de trouver de la truite de meilleure qualité à un meilleur prix.
Cette recette est facile et permet de faire le plein de légumes désaltérants qui sont parfaits en plein été. Pour celles et ceux qui ont du mal à boire de l’eau en grande quantité, sachez que ce type de plat est bien hydratant.
À propos de cette recette
- 10 minutes
Liste des ingrédients
Pelez le concombre, enlevez ses graines et coupez-le en fines tranches.
Préparez la vinaigrette. Ciselez la ciboulette.
Versez dessus le concombre…
… et la salade préalablement lavée et essorée.
Râpez grossièrement les deux carottes préalablement pelées ou non.
Versez le contenu du saladier dans le plat de service.
Ajoutez les tranches de truite fumée.
Pelez le concombre, enlevez ses graines et coupez-le en fines tranches.
Préparez la vinaigrette. Ciselez la ciboulette.
Versez dessus le concombre…
… et la salade préalablement lavée et essorée.
Râpez grossièrement les deux carottes préalablement pelées ou non.
Versez le contenu du saladier dans le plat de service.
Ajoutez les tranches de truite fumée.
🇺🇸Baking with Nessa🇺🇸
14 juillet 2023 at 17 h 47 minDis… Tu me l’envoies ta salade car j’adorerai en manger pour mon diner! Gros Bisous et excellent 14 Juillet, ~Nessa
Martine Pineau • Post Author •
14 juillet 2023 at 22 h 33 minEuh, trop tard mais aujourd »hui, je peux t’envoyer une belle araignée de mer et un fondant au chocolat 🙂 Bisous Nessa
delphine
18 juillet 2023 at 14 h 26 minUn grand merci à toi, je me permets de te prendre une photo pour une future mise à l’honneur
Bises
Martine Pineau • Post Author •
18 juillet 2023 at 20 h 09 minMerci à toi Delphine, elle était super bonne, gros bisous
Marion
28 juillet 2023 at 19 h 58 minUn beau mélange de fraicheur et de caractère pour ta salade ! On ne pense pas souvent au poisson fumé en été.
Martine Pineau • Post Author •
28 juillet 2023 at 20 h 53 minMerci, ah oui, parfois on oublie certains produits 🙂