Salade d’oranges thaïlandaise
Cette recette thaïlandaise hyper facile me permet d’accompagner Sophie, qui nous invite à saluer un peuple le jour de sa fête nationale le 5 décembre.
La liqueur utilisée dans cette recette est une liqueur d’oranges.
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 05 minutes
- healthy, léger, sans gluten, végétarien
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Pelez à vif les oranges et coupez-les en rondelles. Déposez-les dans un saladier
Mettez le sucre dans une casserole avec 25 cl d’eau. Portez-le à ébullition et laissez le sur le feu jusqu’à l’obtention d’un sirop épais.
Retirez-le du feu et laissez-le refroidir.
Allongez-le avec la liqueur d’orange et versez-le sur les oranges.
Mettez au frigo plusieurs heures pour servir cette salade bien fraiche.
Pelez à vif les oranges et coupez-les en rondelles. Déposez-les dans un saladier
Mettez le sucre dans une casserole avec 25 cl d’eau. Portez-le à ébullition et laissez le sur le feu jusqu’à l’obtention d’un sirop épais.
Retirez-le du feu et laissez-le refroidir.
Allongez-le avec la liqueur d’orange et versez-le sur les oranges.
Mettez au frigo plusieurs heures pour servir cette salade bien fraiche.