Scones nature
Une recette de scones nature pour le matin ou le goûter ! Vous pourrez les escorter de confiture, de crème fouettée ou de crème de pruneaux !
Avec cette recette, j’accompagne Sophie du très beau blog voyageur La tendresse en cuisine et salue avec elle les habitants du Royaume Uni à l’occasion de leur fête nationale le 8 juin.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 20/25 minutes
- healthy, léger, végétarien
- Pour 25 scones
Liste des ingrédients
Mélangez la farine tamisée avec la levure, le sucre et le beurre froid coupé en petits morceaux pour obtenir un mélange sableux.
Ajoutez le lait et mélangez jusqu’à ce que l’ensemble soit amalgamé.
Déposez la pâte sur un plan fariné et allumez le four sur 180°.
Découpez la pâte soit en l’étalant sur le plan de travail, soit en lui donnant la forme d’un boudin et en coupant des tranches dans celui-ci ( méthode la plus rapide).
Mettez les scones dans un plat allant au four sur une feuille en silicone ou sur du papier sulfurisé.
Enfournez 20 ou 25 minutes en fonction de l’épaisseur des scones.
Mélangez la farine tamisée avec la levure, le sucre et le beurre froid coupé en petits morceaux pour obtenir un mélange sableux.
Ajoutez le lait et mélangez jusqu’à ce que l’ensemble soit amalgamé.
Déposez la pâte sur un plan fariné et allumez le four sur 180°.
Découpez la pâte soit en l’étalant sur le plan de travail, soit en lui donnant la forme d’un boudin et en coupant des tranches dans celui-ci ( méthode la plus rapide).
Mettez les scones dans un plat allant au four sur une feuille en silicone ou sur du papier sulfurisé.
Enfournez 20 ou 25 minutes en fonction de l’épaisseur des scones.