Soupe de petits pois aux saucisses fumées
A faire avec des petits pois surgelés car ce n’est plus la saison des petit pois (on peut être kilomètre 0 avec un congélateur 🙂 ). Vous pouvez aussi opter pour le pois cassé disponible à l’année et dont le goût se rapproche du petit pois.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 20 minutes
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Epluchez l’oignon et coupez-le en lamelles. Faites-le revenir doucement dans une casserole avec un peu d’huile pendant une ou deux minutes. Ajoutez le bouillon et portez-le à ébullition.
Pendant ce temps, épluchez, lavez et coupez en dés les pommes de terre et carottes. Ajoutez les à ébullition avec la saucisse fumée coupée en morceaux,les petits pois et laissez cuire 15 à 20 minutes.
Mixez la soupe et parsemez de graines.
Epluchez l’oignon et coupez-le en lamelles. Faites-le revenir doucement dans une casserole avec un peu d’huile pendant une ou deux minutes. Ajoutez le bouillon et portez-le à ébullition.
Pendant ce temps, épluchez, lavez et coupez en dés les pommes de terre et carottes. Ajoutez les à ébullition avec la saucisse fumée coupée en morceaux,les petits pois et laissez cuire 15 à 20 minutes.
Mixez la soupe et parsemez de graines.
Marina.S
4 octobre 2021 at 0 h 44 minDélicieuse soupe mais c’est meilleur avec du boursin ou de la crème fraiche
Marina.S
4 octobre 2021 at 0 h 47 minj’ai remplacé les saucisses fumées par du tofu fumé et des saucisses vegan très bien
Martine Pineau • Post Author •
4 octobre 2021 at 21 h 18 minCe qui est chouette en cuisine, c’est l’infini des possibles 🙂
Martine Pineau • Post Author •
4 octobre 2021 at 21 h 18 minAh oui, je vous reconnais bien 🙂