Soupe de potimarron aux châtaignes et lait de coco
C’est ma première recette de soupe de la saison. Et bien, elle donne envie d’en faire d’autres ^^.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 30 minutes
Liste des ingrédients
Lavez le potimarron.
Coupez-le en deux ….
puis en gros cubes (sans enlevez la peau s’il est bio, elle va ramollir en cuisant).
Épluchez les oignons et faites-les revenir dans un peu d’huile dans une grande cocotte.
Ajoutez les morceaux de potimarron, les aromates et versez de l’eau à hauteur. Poursuivez la cuisson entre 20 et 30 minutes.
Piquez les morceaux de potimarron avec un couteau. Si la lame s’enfonce facilement, stoppez le feu.
Ajoutez au dernier moment le lait de coco.
Mixez la soupe.
Servez avec les châtaignes réchauffées ou non si votre soupe est très chaude.
Avec cette recette, je participe au 129ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine ! Le thème de ce mois est : Des recettes de soupes, potages et veloutés aux fruits et légumes d’automne
Lavez le potimarron.
Coupez-le en deux ….
puis en gros cubes (sans enlevez la peau s’il est bio, elle va ramollir en cuisant).
Épluchez les oignons et faites-les revenir dans un peu d’huile dans une grande cocotte.
Ajoutez les morceaux de potimarron, les aromates et versez de l’eau à hauteur. Poursuivez la cuisson entre 20 et 30 minutes.
Piquez les morceaux de potimarron avec un couteau. Si la lame s’enfonce facilement, stoppez le feu.
Ajoutez au dernier moment le lait de coco.
Mixez la soupe.
Servez avec les châtaignes réchauffées ou non si votre soupe est très chaude.
Avec cette recette, je participe au 129ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine ! Le thème de ce mois est : Des recettes de soupes, potages et veloutés aux fruits et légumes d’automne
kekeli
27 novembre 2021 at 4 h 25 minCette soupe de potiron ne peut que me plaire !
Je te souhaite un bon week-end. Bisous
Martine Pineau • Post Author •
27 novembre 2021 at 10 h 06 minMerci Kekeli, gros bisous et bon we à toi aussi
Catalina
27 novembre 2021 at 8 h 51 minbonne idée de laisser la peau si bio, l’enlever c’est le plus dur à faire dans les recettes avec courge
excellente cette soupe
bisous
Martine Pineau • Post Author •
27 novembre 2021 at 10 h 07 minC’est le grand avantage du potimarron 🙂
delphine
27 novembre 2021 at 10 h 40 minC’est tout ce que j’aime et j’adore sa couleur
Bises et bon week end
Martine Pineau • Post Author •
27 novembre 2021 at 21 h 28 minMerci Delphine, c’est gentil, bisous et bon we à toi aussi
Amour de cuisine
27 novembre 2021 at 11 h 25 minCoucou ma belle,
Je garde ta recette, elle me plait bien, yum yum
Martine Pineau • Post Author •
27 novembre 2021 at 21 h 35 minMerci Soulef, c’est gentil 🙂
Marion
28 novembre 2021 at 6 h 02 minUne soupe délicieuse et bien onctueuse pour débuter la saison ! Ça fait déjà quelques semaines que nous sommes repasser en mode soupe même si je n’ai publié que celle pour Halloween.
Bon dimanche, bises.
Martine Pineau • Post Author •
28 novembre 2021 at 9 h 14 minOui, je dois être en retard. Il faut que j’en refasse 🙂 Bisous Marion, bon dimanche aussi
Silena
29 novembre 2021 at 20 h 25 minOh mais superbe cette soupe. Tout ce que j’aime. Moi ça fait déjà un moment que le mode soupe à été enclenché lol
Martine Pineau • Post Author •
29 novembre 2021 at 21 h 33 minAh oui, je ne suis pas en avance 🙂
guy59620
2 décembre 2021 at 23 h 31 minune soupe qui doit être délicieuse
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
3 décembre 2021 at 20 h 13 minOui, elle est bonne Guy, gros bisous
Coco de nice
3 décembre 2021 at 6 h 51 minbelle et sûrement délicieuse ! j’aime !
merci Martine pour ce berau velouté
bisous
bonne journée
Martine Pineau • Post Author •
3 décembre 2021 at 20 h 14 minMerci Coco, c’est gentil, bisous et bon we à toi aussi
La cuisine de Poupoule (Christelle)
3 décembre 2021 at 9 h 44 minHumm une bonne soupe
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
3 décembre 2021 at 20 h 18 minMerci, c’est gentil Christelle, bisous et bonne soirée
Michèle
3 décembre 2021 at 15 h 43 minTour pour me plaire! https://www.kilometre-0.fr/recettes/batonnets-a-la-vanille-et-au-chocolat/
Martine Pineau • Post Author •
3 décembre 2021 at 20 h 26 minMerci Michèle 🙂
Nicole
24 février 2022 at 19 h 46 minJ’imagine qu’il s’agit de châtaignes en bocaux…? Merci et bravo pour toutes ces bonnes idées.
Martine Pineau • Post Author •
24 février 2022 at 20 h 39 minOui, soit en bocaux soit en sous vide, je ne m’en souviens plus. Merci pour votre gentil retour.
Karintje
25 octobre 2023 at 17 h 38 minBonjour Martine,
Eh oui, deux ans après , elle fait toujours fureur dans nos assiettes creuses. J’ai eu le plaisir de la faire et vraiment un délice avec les châtaignes . Merci pour se bon partage avec ces couleurs automnale!
Bizouskes
Martine Pineau • Post Author •
25 octobre 2023 at 22 h 06 minBonsoir, Ah je vous comprends, vous me donnez envie de la refaire. J’ai tout 🙂 Bisous