Spaghettis bolognaises
Un beau classique qui fait toujours plaisir quand on reçoit. Avec un bon vin italien, vous aurez plein d’amateurs.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 2 h 30
- healthy
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Dans une poele, faites revenir les oignons épluchés et coupés en lamelles dans un peu d’huile. Quand ils sont translucides, ajoutez les carottes épluchées et coupées en dés ainsi que le céleri coupé en dés et laissez cuire en remuant régulièrement 5/10 minutes.
Enlevez les légumes et mettez à leur place le bœuf haché pour le faire revenir 5 minutes.
Salez et poivrez-le.
Remettez les légumes dans la poêle, ajoutez le verre de vin et le coulis de tomate.
Laissez cuire une dizaine de minutes.
Mixez le contenu de la poêle et remettez à cuire 2 h à feu doux.
Au dernier moment, cuisez les pâtes.
Mettez dans une très grande cocotte de l’eau à bouillir. Salez à ébullition et jetez les pâtes dans l’eau. Suivez le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps, mettez vos assiettes à chauffer dans le four à 85°.
Goûtez une ou deux pâtes avant de les égoutter (il faut qu’elles soient al dente).
Servez les pâtes avec la sauce et proposez du parmesan râpé.
Dans une poele, faites revenir les oignons épluchés et coupés en lamelles dans un peu d’huile. Quand ils sont translucides, ajoutez les carottes épluchées et coupées en dés ainsi que le céleri coupé en dés et laissez cuire en remuant régulièrement 5/10 minutes.
Enlevez les légumes et mettez à leur place le bœuf haché pour le faire revenir 5 minutes.
Salez et poivrez-le.
Remettez les légumes dans la poêle, ajoutez le verre de vin et le coulis de tomate.
Laissez cuire une dizaine de minutes.
Mixez le contenu de la poêle et remettez à cuire 2 h à feu doux.
Au dernier moment, cuisez les pâtes.
Mettez dans une très grande cocotte de l’eau à bouillir. Salez à ébullition et jetez les pâtes dans l’eau. Suivez le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps, mettez vos assiettes à chauffer dans le four à 85°.
Goûtez une ou deux pâtes avant de les égoutter (il faut qu’elles soient al dente).
Servez les pâtes avec la sauce et proposez du parmesan râpé.