Tajine de keftas aux oeufs
Avec cette recette, je participe au Cata Challenge cooking …Il porte sur la cuisine maghrébine. Ca tombe bien, pour la fête des mères, j’ai eu en cadeau le livre « le meilleur du Maroc, 100 recettes inratables ». Enfin, pour moi le meilleur du Maroc, c’est quand je mange un plat de Reddad 🙂
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 45 minutes
- healthy, léger, sans gluten
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Pelez et émincez l’oignon. Faites-le revenir avec les tomates concassées, salez et poivrez. Couvrez et laissez réduire à feu doux.
Mixez le boeuf avec les épices, du sel et du poivre. Ajoutez un oeuf et continuez à mixer.
Faites des boulettes et mettez-les à cuire dans une poêle avec un peu d’huile.
Pochez les deux oeufs ou faites-les cuire au plat.
Servez le tout dans un plat. Parsemez de persil ciselé.
Avec cette recette, j’accompagne mon amie Cata du blog Le blog de Cata dans une nouvelle édition de son #CataCookingChallenge06. Ce mois-ci la marraine choisie est Samar du blog « Mes inspirations culinaires« . Elles nous proposent de voyager en Afrique du Nord à travers les cuisines : algérienne, berbère, égyptienne, libyenne, malienne, marocaine, mauritanienne, nigérienne, soudanaise, tchadienne, tunisienne, sénégalaise et cuisines des pays du Maghreb. Les régions françaises pour ce mois de juin sont: Languedoc-Roussillon et Midi-Pyrénées.
Pelez et émincez l’oignon. Faites-le revenir avec les tomates concassées, salez et poivrez. Couvrez et laissez réduire à feu doux.
Mixez le boeuf avec les épices, du sel et du poivre. Ajoutez un oeuf et continuez à mixer.
Faites des boulettes et mettez-les à cuire dans une poêle avec un peu d’huile.
Pochez les deux oeufs ou faites-les cuire au plat.
Servez le tout dans un plat. Parsemez de persil ciselé.
Avec cette recette, j’accompagne mon amie Cata du blog Le blog de Cata dans une nouvelle édition de son #CataCookingChallenge06. Ce mois-ci la marraine choisie est Samar du blog « Mes inspirations culinaires« . Elles nous proposent de voyager en Afrique du Nord à travers les cuisines : algérienne, berbère, égyptienne, libyenne, malienne, marocaine, mauritanienne, nigérienne, soudanaise, tchadienne, tunisienne, sénégalaise et cuisines des pays du Maghreb. Les régions françaises pour ce mois de juin sont: Languedoc-Roussillon et Midi-Pyrénées.