Crêpes coréennes aux poireaux

Aujourd’hui, je vous propose les crêpes coréennes de Nadine réalisées pour les douzièmes rencontres Marmiton. Elles m’ont bien plu car elles sont faciles et rapides à faire pour un soir. Je les publie aujourd’hui pour saluer avec Sophie les Coréens à l’occasion de leur fête nationale le 15 août mais vous vous doutez que je ne les ai pas faites ces derniers jours. Je les avais faite à l’automne dernier quand les poireaux étaient sur les étals. Désolée d’être à contre courant aujourd’hui. Si l’idée vous plait, gardez-la en tête pour dans quelques semaines. Remarquez, rien ne vous empêche de mettre une garniture d’été. Je sens bien les aubergines, des tomates ou des poivrons pour réinventer un peu cette recette et du coup, elle devient bien de saison.

Photo de recette de  crêpes coréennes aux poireaux, économique, pas chère, facile, rapide, Corée, végétarienne de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
20 minutes
healthy, léger, végétarien
2 personnes

Liste des ingrédients

Épluchez les poireaux, lavez les et émincez-les.

 

Faites-les revenir dans une poêle avec un petit verre d’eau ou faites les cuire au four vapeur 12 minutes à 100°. Salez-les un peu avec la sauce soja. Laissez-les tiédir.

 

Battez les œufs avec 3 cs d’huile, la farine et un peu de lait. Ajoutez progressivement le lait. Vous devez avoir une pâte à crêpes épaisse. Salez un peu avec de la sauce soja.

 

Ajoutez les poireaux dans la pâte à crêpes (veillez préalablement à bien les égoutter si vous les avez cuits avec un peu d’eau).

 

Faites cuire de petites crêpes dans une poêle à blinis ou une petite poêle.

Coupez-les, parsemez-les de cives et servez aussitôt.

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Épluchez les poireaux, lavez les et émincez-les.

 

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Faites-les revenir dans une poêle avec un petit verre d’eau ou faites les cuire au four vapeur 12 minutes à 100°. Salez-les un peu avec la sauce soja. Laissez-les tiédir.

 

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Battez les œufs avec 3 cs d’huile, la farine et un peu de lait. Ajoutez progressivement le lait. Vous devez avoir une pâte à crêpes épaisse. Salez un peu avec de la sauce soja.

 

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Ajoutez les poireaux dans la pâte à crêpes (veillez préalablement à bien les égoutter si vous les avez cuits avec un peu d’eau).

 

5

Faites cuire de petites crêpes dans une poêle à blinis ou une petite poêle.

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Coupez-les, parsemez-les de cives et servez aussitôt.

Toutes saisons,Plats avec des oeufs,Légumes,Economique,Moins de 30 minutes tout compris,Crêpes, galettes et Cie,Cuisine du monde,Cuisine asiatique,healthy,léger,végétarien
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