Chili con carne

Voici un plat convivial qui demande beaucoup de temps de cuisson mais peu de préparation. Avec ce type de plat, vous pouvez inviter beaucoup d’amis.

Je remonte cette recette publiée au tout début de mon blog pour honorer les mexicains avec Sophie (du très beau blog La tendresse en cuisine et  fondatrice de Cuisiner pour la paix) même si certains disent que ce plat est texan. Il est tellement bon qu’il doit bien se manger dans les deux pays !

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À propos de cette recette

20 minutes
3 heures
healthy
8 personnes

Liste des ingrédients

Mettez les haricots rouges à gonfler dans une grande casserole d’eau froide toute la nuit si vous faites votre chili le midi ou de bonne heure le matin si comptez le servir pour le diner.

Trois heures avant le repas, mettez-les à cuire dans une grande casserole d’eau froide non salée. Vous salerez à la fin pour que les haricots ne durcissent pas. Laissez cuire deux heures.

Trois heures également avant le repas, faites revenir, dans une cocotte en fonte si possible, les oignons dans un peu de matière grasse.

Ajoutez la viande hachée et faites la dorer.

Incorporez dans la cocotte le coulis de tomate, les poivrons, le maïs et les épices.

Fermez la cocotte et oubliez-la deux heures (sauf si une odeur de brulé arrivait à vos narines ^^ je plaisante !!).

Au bout des deux heures, égouttez les haricots rouges que vous aurez préalablement salés, et mettez-les dans la cocotte avec le chili. Poursuivez la cuisson une heure.

Accompagnez de riz blanc et d’une belle salade.

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Mettez les haricots rouges à gonfler dans une grande casserole d’eau froide toute la nuit si vous faites votre chili le midi ou de bonne heure le matin si comptez le servir pour le diner.

Trois heures avant le repas, mettez-les à cuire dans une grande casserole d’eau froide non salée. Vous salerez à la fin pour que les haricots ne durcissent pas. Laissez cuire deux heures.

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Trois heures également avant le repas, faites revenir, dans une cocotte en fonte si possible, les oignons dans un peu de matière grasse.

Ajoutez la viande hachée et faites la dorer.

Incorporez dans la cocotte le coulis de tomate, les poivrons, le maïs et les épices.

Fermez la cocotte et oubliez-la deux heures (sauf si une odeur de brulé arrivait à vos narines ^^ je plaisante !!).

Au bout des deux heures, égouttez les haricots rouges que vous aurez préalablement salés, et mettez-les dans la cocotte avec le chili. Poursuivez la cuisson une heure.

Accompagnez de riz blanc et d’une belle salade.

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