ragù à l’italienne

J’adore ces plats italiens très simples !!

Avec un petit clin d’oeil à Leïla qui alimente Marie par ses créations en cartes de cochon….Si ce site peut être aussi un espace d’exposition pour jeunes créatrices, tant mieux ^^.

Photo de recette de ragù à l'italienne de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
une heure
healthy, sans gluten
6 personnes

Liste des ingrédients

Piquez les saucisses et mettez-les dans une casserole.

Mettez les à cuire une quinzaine de minutes (frémissement et non gros bouillons).

Egouttez-les, séchez-les et coupez-les en morceaux.

Dans une cocotte (si possible en fonte), faites revenir les oignons épluchés et coupés en lamelles.

Ajoutez les sots l’y laisse et faites-les rissoler.

Versez le vin blanc et mélangez avec la viande.

Ajoutez le coulis de tomate et les morceaux de saucisses et poursuivez la cuisson 3/4h à feu doux.

15 minutes avant la fin, préparez la polenta. Faites bouillir l’eau (4 fois le volume de polenta) avec une pincée de sel. Versez y la polenta et laissez cuire le temps indiqué sur le sachet en remuant sans cesse (en général moins de 5 minutes). Ajoutez le beurre et mélangez.

Servez avec une belle salade et un vin italien !

1

Piquez les saucisses et mettez-les dans une casserole.

Mettez les à cuire une quinzaine de minutes (frémissement et non gros bouillons).

Egouttez-les, séchez-les et coupez-les en morceaux.

Dans une cocotte (si possible en fonte), faites revenir les oignons épluchés et coupés en lamelles.

Ajoutez les sots l’y laisse et faites-les rissoler.

2

Versez le vin blanc et mélangez avec la viande.

Ajoutez le coulis de tomate et les morceaux de saucisses et poursuivez la cuisson 3/4h à feu doux.

3

15 minutes avant la fin, préparez la polenta. Faites bouillir l’eau (4 fois le volume de polenta) avec une pincée de sel. Versez y la polenta et laissez cuire le temps indiqué sur le sachet en remuant sans cesse (en général moins de 5 minutes). Ajoutez le beurre et mélangez.

Servez avec une belle salade et un vin italien !

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