Briks aux épinards, aux noix et au fromage (emmental)
S’il y a bien un mélange qui fonctionne bien et qui pourrait faire aimer les épinards à bon nombre de personnes, ce sont les briks. L’épinard ayant toujours un petit goût de vert, mélangez-le avec de l’emmental ou un autre fromage à pâte dure. Les noix ajoutent du croquant et apportent un vrai plus.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 20 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 2/3 personnes
Liste des ingrédients
Épluchez l’oignon et émincez-le.
Faites-le revenir dans un peu d’huile avec le thym coupé quelques minutes en remuant souvent.
Pendant ce temps, lavez les épinards et mettez-les 5 minutes au four vapeur ou au cuit vapeur ou dans une grande poêle pour les faire tomber (ramollir).
Essorez-les avec une fourchette pour ne pas vous brûler.
Laissez-les refroidir, coupez-les avec des ciseaux. Salez et poivrez-les.
Mélangez les épinards, l’oignon, l’oeuf, les noix concassées grossièrement et l’emmental.
Pliez des demi feuilles de briks en deux.
Déposez un peu de garniture comme sur la photo.
Pliez-les en faisant toujours des triangles pour avoir cette forme à la fin du pliage.
Préchauffez le four à 180°.
Badigeonnez avec l’oeuf battu. Parsemez de graines.
Enfournez 15 minutes.
Servez chaud ou tiède en apéro, avec une salade verte, avec des crudités …. comme vous aimez !
Épluchez l’oignon et émincez-le.
Faites-le revenir dans un peu d’huile avec le thym coupé quelques minutes en remuant souvent.
Pendant ce temps, lavez les épinards et mettez-les 5 minutes au four vapeur ou au cuit vapeur ou dans une grande poêle pour les faire tomber (ramollir).
Essorez-les avec une fourchette pour ne pas vous brûler.
Laissez-les refroidir, coupez-les avec des ciseaux. Salez et poivrez-les.
Mélangez les épinards, l’oignon, l’oeuf, les noix concassées grossièrement et l’emmental.
Pliez des demi feuilles de briks en deux.
Déposez un peu de garniture comme sur la photo.
Pliez-les en faisant toujours des triangles pour avoir cette forme à la fin du pliage.
Préchauffez le four à 180°.
Badigeonnez avec l’oeuf battu. Parsemez de graines.
Enfournez 15 minutes.
Servez chaud ou tiède en apéro, avec une salade verte, avec des crudités …. comme vous aimez !
Dan
26 novembre 2023 at 7 h 26 minJe suis preneuses de ces jolies bricks avec une salade verte bien croquante!! bizz
Martine Pineau • Post Author •
26 novembre 2023 at 20 h 43 minJe te comprends, avec une salade, cela fait un repas bien sympa 🙂 Bisous Dan
la cuisine de poupoule
26 novembre 2023 at 11 h 16 minExtra ces petits bricks ubd bonne association de saveurs
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
26 novembre 2023 at 20 h 48 minOui, c’est très bon, bisous et bonne soirée à toi
delphine
26 novembre 2023 at 12 h 38 minElles me plaisent tes bricks, j’aime beaucoup la farce
Bises
Martine Pineau • Post Author •
26 novembre 2023 at 20 h 48 minJe te comprends, oui, j’ai adoré les noix avec. En général, je me cantonne aux épinards et fromage. Bisous Delphine
Marion
26 novembre 2023 at 16 h 08 minVoilà des croustillants bien gourmands ! L’ensemble est original, je trouve.
Bonne soirée, grosses bises.
Martine Pineau • Post Author •
26 novembre 2023 at 20 h 49 minMerci Marion, bisous et bonne soirée aussi
thithoad
27 novembre 2023 at 10 h 38 minun bon apéro en perspective!
Martine Pineau • Post Author •
27 novembre 2023 at 21 h 01 minOui, ça peut finir en apéro 🙂