Briks aux épinards, aux noix et au fromage (emmental)

S’il y a bien un mélange qui fonctionne bien et qui pourrait faire aimer les épinards à bon nombre de personnes, ce sont les briks. L’épinard ayant toujours un petit goût de vert, mélangez-le avec de l’emmental ou un autre fromage à pâte dure. Les noix ajoutent du croquant et apportent un vrai plus.

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À propos de cette recette

20 minutes
20 minutes
healthy, léger, végétarien
2/3 personnes

Liste des ingrédients

Épluchez l’oignon et émincez-le.

Faites-le revenir dans un peu d’huile avec le thym coupé quelques minutes en remuant souvent.

Pendant ce temps, lavez les épinards et mettez-les 5 minutes au four vapeur ou au cuit vapeur ou dans une grande poêle pour les faire tomber (ramollir).

Essorez-les avec une fourchette pour ne pas vous brûler.

Laissez-les refroidir, coupez-les avec des ciseaux. Salez et poivrez-les.

Mélangez les épinards, l’oignon, l’oeuf, les noix concassées grossièrement et l’emmental.

Pliez des demi feuilles de briks en deux.

Déposez un peu de garniture comme sur la photo.

Pliez-les en faisant toujours des triangles pour avoir cette forme à la fin du pliage.

Préchauffez le four à 180°.

Badigeonnez avec l’oeuf battu. Parsemez de graines.

Enfournez 15 minutes.

Servez chaud ou tiède en apéro, avec une salade verte, avec des crudités …. comme vous aimez !

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Épluchez l’oignon et émincez-le.

Faites-le revenir dans un peu d’huile avec le thym coupé quelques minutes en remuant souvent.

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Pendant ce temps, lavez les épinards et mettez-les 5 minutes au four vapeur ou au cuit vapeur ou dans une grande poêle pour les faire tomber (ramollir).

Essorez-les avec une fourchette pour ne pas vous brûler.

Laissez-les refroidir, coupez-les avec des ciseaux. Salez et poivrez-les.

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Mélangez les épinards, l’oignon, l’oeuf, les noix concassées grossièrement et l’emmental.

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Pliez des demi feuilles de briks en deux.

Déposez un peu de garniture comme sur la photo.

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Pliez-les en faisant toujours des triangles pour avoir cette forme à la fin du pliage.

Préchauffez le four à 180°.

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Badigeonnez avec l’oeuf battu. Parsemez de graines.

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Enfournez 15 minutes.

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Servez chaud ou tiède en apéro, avec une salade verte, avec des crudités …. comme vous aimez !

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10 commentaires
  1. Dan
    Dan
    26 novembre 2023 at 7 h 26 min

    Je suis preneuses de ces jolies bricks avec une salade verte bien croquante!! bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      26 novembre 2023 at 20 h 43 min

      Je te comprends, avec une salade, cela fait un repas bien sympa 🙂 Bisous Dan

      Reply
  2. la cuisine de poupoule
    la cuisine de poupoule
    26 novembre 2023 at 11 h 16 min

    Extra ces petits bricks ubd bonne association de saveurs
    Bonne journée
    Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      26 novembre 2023 at 20 h 48 min

      Oui, c’est très bon, bisous et bonne soirée à toi

      Reply
  3. delphine
    delphine
    26 novembre 2023 at 12 h 38 min

    Elles me plaisent tes bricks, j’aime beaucoup la farce
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      26 novembre 2023 at 20 h 48 min

      Je te comprends, oui, j’ai adoré les noix avec. En général, je me cantonne aux épinards et fromage. Bisous Delphine

      Reply
  4. Marion
    Marion
    26 novembre 2023 at 16 h 08 min

    Voilà des croustillants bien gourmands ! L’ensemble est original, je trouve.
    Bonne soirée, grosses bises.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      26 novembre 2023 at 20 h 49 min

      Merci Marion, bisous et bonne soirée aussi

      Reply
  5. thithoad
    thithoad
    27 novembre 2023 at 10 h 38 min

    un bon apéro en perspective!

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 novembre 2023 at 21 h 01 min

      Oui, ça peut finir en apéro 🙂

      Reply
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