Curry de poisson
Pour fêter les habitants du Bangladesh à l’occasion de leur fête nationale le 26 mars, j’ai préparé un curry de poisson au riz dont j’ai trouvé la recette sur le site Baba’s kitchen. Le riz est l’aliment de base et est consommé avec de nombreux curry. Pour le poisson, j’ai pris du bar, un beau poisson local et de saison qui n’existe pas je pense dans ce pays mais dans ce tour du monde, je tente de concilier les recettes du bout du monde avec le moins d’entorse possible à la consommation de produits locaux. Et puis, pour tout vous dire, les filets de poissons qu’on trouve dans les supermarchés et qui viennent du bout du monde ne m’inspire pas beaucoup. Remarquez, j’aurais pu prendre du poisson chat car j’ai vu que ce poisson existait au Bangladesh. Enfin, après réflexion, je vais rester sur mon bar qui était d’un très bon rapport qualité prix chez mon poissonnier : 15€ le kilo.
J’ai remplacé le concentré de tomates et les tomates par du coulis de tomates fait maison l’été dernier.
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 20 minutes
- healthy, léger, sans gluten
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Épluchez l’oignon et émincez-le.
Râpez le gingembre.
Faites revenir l’oignon d’un peu d’huile à la poêle pendant 5 minutes.
Ajoutez les épices mélangées.
Prolongez la cuisson de quelques minutes.
Ajoutez le coulis et laissez cuire 10 minutes à couvert.
Pendant ce temps, levez les filets de bar si vous n’avez pas demandé à votre poissonnier de le faire et enlevez-leur la peau.
Ajoutez-les pour 5 minutes de cuisson à couvert. Salez et poivrez.
Accompagnez d’un riz cuit (un volume de riz pour un volume et demi d’eau avec une pincée de sel).
Avec cette recette, j’accompagne Sophie qui nous invite à saluer un peuple le jour de sa fête nationale
Épluchez l’oignon et émincez-le.
Râpez le gingembre.
Faites revenir l’oignon d’un peu d’huile à la poêle pendant 5 minutes.
Ajoutez les épices mélangées.
Prolongez la cuisson de quelques minutes.
Ajoutez le coulis et laissez cuire 10 minutes à couvert.
Pendant ce temps, levez les filets de bar si vous n’avez pas demandé à votre poissonnier de le faire et enlevez-leur la peau.
Ajoutez-les pour 5 minutes de cuisson à couvert. Salez et poivrez.
Accompagnez d’un riz cuit (un volume de riz pour un volume et demi d’eau avec une pincée de sel).
Avec cette recette, j’accompagne Sophie qui nous invite à saluer un peuple le jour de sa fête nationale