Joues de porc aux olives
Un plat basque extrait du magazine Saveurs. Les joues de porc sont accompagnées d’olives et servies avec du riz. Des pâtes fraiches ou sèches constitueront une bonne alternative.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 1 heure 15
- healthy
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Epluchez l’oignon, les carottes. Lavez tous les légumes et coupez-les en rondelles ou petits morceaux et faites-les revenir dans un peu d’huile.
Faites revenir les joues des deux côtés.
Salez et poivrez-les. Remettez les légumes dans la cocotte.
Remettez les joues, ajoutez la farine, remuez pendant une minute. Versez le vin. Mettez le piment d’Espelette, deux feuilles de laurier, un peu de thym.
Poursuivez la cuisson au moins une heure. Ajoutez les olives un petit quart d’heure avant la fin de cuisson.Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau, elle doit s’enfoncer facilement.
Servez avec du riz et une belle salade verte.
Epluchez l’oignon, les carottes. Lavez tous les légumes et coupez-les en rondelles ou petits morceaux et faites-les revenir dans un peu d’huile.
Faites revenir les joues des deux côtés.
Salez et poivrez-les. Remettez les légumes dans la cocotte.
Remettez les joues, ajoutez la farine, remuez pendant une minute. Versez le vin. Mettez le piment d’Espelette, deux feuilles de laurier, un peu de thym.
Poursuivez la cuisson au moins une heure. Ajoutez les olives un petit quart d’heure avant la fin de cuisson.Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau, elle doit s’enfoncer facilement.
Servez avec du riz et une belle salade verte.