Joues de porc aux olives

Un plat basque extrait du magazine Saveurs. Les joues de porc sont accompagnées d’olives et servies avec du riz. Des pâtes fraiches ou sèches constitueront une bonne alternative.

Photo de recette de joues de porc, cuisine basque, piment d'Espelette, olives, carotte, facile, mijoté, viande fondante, moelleuse, de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
1 heure 15
healthy
4 personnes

Liste des ingrédients

Epluchez l’oignon, les carottes. Lavez tous les légumes et coupez-les en rondelles ou petits morceaux et faites-les revenir dans un peu d’huile.

 

Faites revenir les joues des deux côtés.

Salez et poivrez-les. Remettez les légumes dans la cocotte.

Remettez les joues, ajoutez la farine, remuez pendant une minute. Versez le vin. Mettez le piment d’Espelette, deux feuilles de laurier, un peu de thym.

Poursuivez la cuisson au moins une heure. Ajoutez les olives un petit quart d’heure avant la fin de cuisson.Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau, elle doit s’enfoncer facilement.

Servez avec du riz et une belle salade verte.

1

Epluchez l’oignon, les carottes. Lavez tous les légumes et coupez-les en rondelles ou petits morceaux et faites-les revenir dans un peu d’huile.

 

2

Faites revenir les joues des deux côtés.

Salez et poivrez-les. Remettez les légumes dans la cocotte.

3

Remettez les joues, ajoutez la farine, remuez pendant une minute. Versez le vin. Mettez le piment d’Espelette, deux feuilles de laurier, un peu de thym.

Poursuivez la cuisson au moins une heure. Ajoutez les olives un petit quart d’heure avant la fin de cuisson.Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau, elle doit s’enfoncer facilement.

Servez avec du riz et une belle salade verte.

Automne,Hiver,Printemps,Plats avec de la viande,Plats uniques,Légumes,healthy
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :