Pâte d’arachide (beurre de cacahuètes)

Une recette de base pour la cuisine africaine qui utilise la pâte d’arachide dans plusieurs plats tels que le mafé, très connu en Afrique de l’ouest notamment.

Cette recette me permet d’accompagner mon amie Sophie et de saluer avec elle les habitants de la République démocratique du Congo le jour de leur fête nationale le 30 juin.

Photo de recette de pâte d'arachide, beurre de cacahuètes, pâte de cacahuètes, facile, rapide, économique, deKilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
végétarien
1 pot

Liste des ingrédients

Décortiquez les cacahuètes pour en avoir 250 g.

 

Mixez-les en ajoutant 2 cs d’huile pour avoir une pâte lisse.

J’ai mixé trois fois une minute et ai fait une petite pause d’une minute entre chaque pour ne pas chauffer le moteur de mon petit mixeur.

1

Décortiquez les cacahuètes pour en avoir 250 g.

 

2

Mixez-les en ajoutant 2 cs d’huile pour avoir une pâte lisse.

J’ai mixé trois fois une minute et ai fait une petite pause d’une minute entre chaque pour ne pas chauffer le moteur de mon petit mixeur.

Toutes saisons,Economique,Moins de 30 minutes tout compris,Moins de cinq ingrédients,Recettes de base,Pâte, crème et Cie pour desserts,Cuisine du monde,Cuisine africaine,végétarien
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.