Pâte d’arachide (beurre de cacahuètes)
Une recette de base pour la cuisine africaine qui utilise la pâte d’arachide dans plusieurs plats tels que le mafé, très connu en Afrique de l’ouest notamment.
Cette recette me permet d’accompagner mon amie Sophie et de saluer avec elle les habitants de la République démocratique du Congo le jour de leur fête nationale le 30 juin.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- végétarien
- 1 pot
Liste des ingrédients
Décortiquez les cacahuètes pour en avoir 250 g.
Mixez-les en ajoutant 2 cs d’huile pour avoir une pâte lisse.
J’ai mixé trois fois une minute et ai fait une petite pause d’une minute entre chaque pour ne pas chauffer le moteur de mon petit mixeur.
Décortiquez les cacahuètes pour en avoir 250 g.
Mixez-les en ajoutant 2 cs d’huile pour avoir une pâte lisse.
J’ai mixé trois fois une minute et ai fait une petite pause d’une minute entre chaque pour ne pas chauffer le moteur de mon petit mixeur.