ragù à l’italienne
J’adore ces plats italiens très simples !!
Avec un petit clin d’oeil à Leïla qui alimente Marie par ses créations en cartes de cochon….Si ce site peut être aussi un espace d’exposition pour jeunes créatrices, tant mieux ^^.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- une heure
- healthy, sans gluten
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Piquez les saucisses et mettez-les dans une casserole.
Mettez les à cuire une quinzaine de minutes (frémissement et non gros bouillons).
Egouttez-les, séchez-les et coupez-les en morceaux.
Dans une cocotte (si possible en fonte), faites revenir les oignons épluchés et coupés en lamelles.
Ajoutez les sots l’y laisse et faites-les rissoler.
Versez le vin blanc et mélangez avec la viande.
Ajoutez le coulis de tomate et les morceaux de saucisses et poursuivez la cuisson 3/4h à feu doux.
15 minutes avant la fin, préparez la polenta. Faites bouillir l’eau (4 fois le volume de polenta) avec une pincée de sel. Versez y la polenta et laissez cuire le temps indiqué sur le sachet en remuant sans cesse (en général moins de 5 minutes). Ajoutez le beurre et mélangez.
Servez avec une belle salade et un vin italien !
Piquez les saucisses et mettez-les dans une casserole.
Mettez les à cuire une quinzaine de minutes (frémissement et non gros bouillons).
Egouttez-les, séchez-les et coupez-les en morceaux.
Dans une cocotte (si possible en fonte), faites revenir les oignons épluchés et coupés en lamelles.
Ajoutez les sots l’y laisse et faites-les rissoler.
Versez le vin blanc et mélangez avec la viande.
Ajoutez le coulis de tomate et les morceaux de saucisses et poursuivez la cuisson 3/4h à feu doux.
15 minutes avant la fin, préparez la polenta. Faites bouillir l’eau (4 fois le volume de polenta) avec une pincée de sel. Versez y la polenta et laissez cuire le temps indiqué sur le sachet en remuant sans cesse (en général moins de 5 minutes). Ajoutez le beurre et mélangez.
Servez avec une belle salade et un vin italien !