Salade aux aubergines (Tadjikistan)
Voilà une recette bien de saison qui me permet d’accompagner mon amie Sophie et saluer avec elle les habitants du Tadjikistan à l’occasion de leur fête nationale le 9 septembre.
Elle est extraite du site Reliboukitchen.
J’ai suivi les conseils de cuisson (dans l’huile). La prochaine fois, je reprends ma méthode (vapeur). J’ai cru que cela pouvait apporter un plus gustatif mais non. Enfin, c’est peut être moi qui n’aime pas la friture.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 15 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Lavez et découpez les aubergines en rondelles.
Pelez les tomates, coupez-les en dés et déposez-les dans du papier absorbant.
Battez les oeufs et trempez-y les aubergines.
Chauffez de l’huile dans une poêle. Faites-y dorer les rondelles d’aubergines cinq minutes sur chaque face.
Sur un plat, déposez une rondelle d’aubergine…
… des dés de tomate dessus, une rondelle d’aubergine et des dés de tomate.
Et si vous aimez, proposez une salade verte.
Lavez et découpez les aubergines en rondelles.
Pelez les tomates, coupez-les en dés et déposez-les dans du papier absorbant.
Battez les oeufs et trempez-y les aubergines.
Chauffez de l’huile dans une poêle. Faites-y dorer les rondelles d’aubergines cinq minutes sur chaque face.
Sur un plat, déposez une rondelle d’aubergine…
… des dés de tomate dessus, une rondelle d’aubergine et des dés de tomate.
Et si vous aimez, proposez une salade verte.