Sauce aux girolles et pommes de terre

Au printemps dernier, en prévision de la fête nationale lettone (qui se tient le 18 novembre), j’avais fait cette poêlée de pommes de terre aux girolles. C’est un vrai bonheur avec les pommes de terre nouvelles que vous pouvez acheter d’avril à juillet. J’avais la chance d’avoir des girolles que Michèle m’avait données en bocal (un grand merci Michèle, on se régale à chaque fois).

Vous pouvez aussi la faire en automne avec les champignons frais et des pommes de terre à chair ferme comme des charlottes.

Avec cette recette extraite du livre Cuisine du monde, 350 recettes pour se faire plaisir , j’accompagne Sophie du très beau blog voyageur La tendresse en cuisine et salue avec elle les Lettons.

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À propos de cette recette

15 minutes
15 minutes

Liste des ingrédients

Grattez ou épluchez les pommes de terre en fonction de la saison où vous ferez cette recette, lavez-les et coupez-les en rondelles.

Mettez-les à cuire au four vapeur (ou au cuit vapeur) 10 minutes à 100°.

 

Pendant ce temps, épluchez l’oignon ou des petits oignons nouveaux si on est au printemps.

Faites-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre cinq minutes.

Ajoutez les girolles et prolongez la cuisson pour qu’elles soient chaudes.

Ajoutez la crème fraiche, salez et poivrez si vous aimez.

Déposez dans des assiettes préchauffées au four les pommes de terre, parsemez-les d’aneth ciselées.

Ajoutez les champignons et une salade de saison.

 

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Grattez ou épluchez les pommes de terre en fonction de la saison où vous ferez cette recette, lavez-les et coupez-les en rondelles.

Mettez-les à cuire au four vapeur (ou au cuit vapeur) 10 minutes à 100°.

 

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Pendant ce temps, épluchez l’oignon ou des petits oignons nouveaux si on est au printemps.

Faites-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre cinq minutes.

Ajoutez les girolles et prolongez la cuisson pour qu’elles soient chaudes.

Ajoutez la crème fraiche, salez et poivrez si vous aimez.

3

Déposez dans des assiettes préchauffées au four les pommes de terre, parsemez-les d’aneth ciselées.

Ajoutez les champignons et une salade de saison.

 

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