Soupe aux cèpes du Monténégro
Une recette de soupe aux cèpes extraite du site Kitchen trotter qui me permet d’accompagner mon amie Sophie du très beau blog voyageur La tendresse en cuisine et saluer avec elle les habitants du Montenegro à l’occasion de leur fête nationale le 13 juillet.
J’ai fait cette recette à l’automne dernier suite à une belle cueillette. Je n’ai pas mis le céleri que je n’ai pas trouvé chez les producteurs au marché.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 40 minutes
- healthy, végétarien, sans gluten
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Nettoyez les cèpes et coupez-les en petits morceaux.
Pelez l’oignon et émincez-le.
Faites revenir le beurre dans une grande poêle avec l’oignon.
Ajoutez-y les cèpes. Salez bien et laissez cuire 5 minutes à feu vif.
Pendant ce temps, épluchez les carottes et les pommes de terre. Coupez-les en morceaux.
Ajoutez-les dans la casserole, ajoutez de l’eau à hauteur, salez et laissez cuire 30 minutes.
Mixez la soupe, poivrez. Saupoudrez de ciboulette.
Vous pouvez proposer de la crème fraiche ou pas car on mange trop gras bien souvent.
Nettoyez les cèpes et coupez-les en petits morceaux.
Pelez l’oignon et émincez-le.
Faites revenir le beurre dans une grande poêle avec l’oignon.
Ajoutez-y les cèpes. Salez bien et laissez cuire 5 minutes à feu vif.
Pendant ce temps, épluchez les carottes et les pommes de terre. Coupez-les en morceaux.
Ajoutez-les dans la casserole, ajoutez de l’eau à hauteur, salez et laissez cuire 30 minutes.
Mixez la soupe, poivrez. Saupoudrez de ciboulette.
Vous pouvez proposer de la crème fraiche ou pas car on mange trop gras bien souvent.