Tarte salée aux tomates cerises, mozzarella et roquette

Je me suis beaucoup inspirée pour cette recette de la crostata salata du joli blog italien de Mysia. A priori, elle a fait le tour de la blogosphère. Je comprends car elle est simple à faire et elle fait son petit effet. On peut la revisiter avec plein d’ingrédients différents.

Photo de recette italienne, apéro, buffet, tarte salée, apéro, fête, belle, sympa, facile, légère de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

45 minutes
20 minutes
healthy, léger
6/8 personnes

Liste des ingrédients

Préchauffez le four à 180°.

Préparez la pâte en mélangeant les oeufs, le lait et le beurre fondu. Ajoutez la farine tamisée avec une pincée de bicarbonate. Versez-la dans un plat à tarte beurré.

Enfournez-la 20 à 25 minutes. A sa sortie, couvrez la d’un linge et laissez-la refroidir.

Retournez-la sur le plat de service.

Mélangez le fromage frais, le jus de citron et le basilic ciselé. Etalez sur la tarte.

Décorez avec les tomates, la roquette, le jambon et les boules de mozzarella.

Là, vous avez carte blanche, je fais confiance à votre imagination.

 

1

Préchauffez le four à 180°.

Préparez la pâte en mélangeant les oeufs, le lait et le beurre fondu. Ajoutez la farine tamisée avec une pincée de bicarbonate. Versez-la dans un plat à tarte beurré.

Enfournez-la 20 à 25 minutes. A sa sortie, couvrez la d’un linge et laissez-la refroidir.

Retournez-la sur le plat de service.

2

Mélangez le fromage frais, le jus de citron et le basilic ciselé. Etalez sur la tarte.

Décorez avec les tomates, la roquette, le jambon et les boules de mozzarella.

3

Là, vous avez carte blanche, je fais confiance à votre imagination.

 

Août,Juillet,Juin,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Apéro,Légumes,Plats avec du fromage,Cuisine du monde,Cuisine européenne,Cuisine Italienne,healthy,léger
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :