Tarte salée aux tomates cerises, mozzarella et roquette
Je me suis beaucoup inspirée pour cette recette de la crostata salata du joli blog italien de Mysia. A priori, elle a fait le tour de la blogosphère. Je comprends car elle est simple à faire et elle fait son petit effet. On peut la revisiter avec plein d’ingrédients différents.
À propos de cette recette
- 45 minutes
- 20 minutes
Liste des ingrédients
Préchauffez le four à 180°.
Préparez la pâte en mélangeant les oeufs, le lait et le beurre fondu. Ajoutez la farine tamisée avec une pincée de bicarbonate. Versez-la dans un plat à tarte beurré.
Enfournez-la 20 à 25 minutes. A sa sortie, couvrez la d’un linge et laissez-la refroidir.
Retournez-la sur le plat de service.
Mélangez le fromage frais, le jus de citron et le basilic ciselé. Etalez sur la tarte.
Décorez avec les tomates, la roquette, le jambon et les boules de mozzarella.
Là, vous avez carte blanche, je fais confiance à votre imagination.
Préchauffez le four à 180°.
Préparez la pâte en mélangeant les oeufs, le lait et le beurre fondu. Ajoutez la farine tamisée avec une pincée de bicarbonate. Versez-la dans un plat à tarte beurré.
Enfournez-la 20 à 25 minutes. A sa sortie, couvrez la d’un linge et laissez-la refroidir.
Retournez-la sur le plat de service.
Mélangez le fromage frais, le jus de citron et le basilic ciselé. Etalez sur la tarte.
Décorez avec les tomates, la roquette, le jambon et les boules de mozzarella.
Là, vous avez carte blanche, je fais confiance à votre imagination.