Sauté de veau à la portugaise
Je suis allée chercher cette recette de sauté de veau à la portugaise pour accompagner Sophie du très beau blog voyageur La tendresse en cuisine et saluer avec elle les portugais à l’occasion de leur fête nationale le 10 juin.
Voilà un mijoté qui se réchauffera très bien. N’hésitez pas à doubler ou tripler les doses et à le congeler en barquettes. C’est pratique d’avoir à disposition ce type de plat en semaine quand on a moins le temps de cuisiner.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 2h00
Liste des ingrédients
Dans une cocotte (si possible en fonte), faites revenir les oignons épluchés et émincés (enlevez bien les germes qui ne sont pas digestes)…
Découpez les tranches de chorizo (1 à 3 par personne en fonction de vos goûts).
Ajoutez les morceaux de veau et le chorizo et faites-les revenir cinq minutes de chaque côté.
Ajoutez le concentré de tomates, les olives, une feuille de laurier, deux brins de thym.
Versez de l’eau à hauteur et laissez cuire 1h 45 à feu doux.
Grattez les pommes de terre si elles sont nouvelles, épluchez-les autrement.
Lavez-les.
Faites-les cuire au four vapeur ou au cuit vapeur 20 minutes à 100°. Ajustez le temps en fonction de votre appareil.
Servez ce plat dans des assiettes préchauffées au four à 85°.
Accompagnez d’une salade verte de saison (ici mesclun).
Dans une cocotte (si possible en fonte), faites revenir les oignons épluchés et émincés (enlevez bien les germes qui ne sont pas digestes)…
Découpez les tranches de chorizo (1 à 3 par personne en fonction de vos goûts).
Ajoutez les morceaux de veau et le chorizo et faites-les revenir cinq minutes de chaque côté.
Ajoutez le concentré de tomates, les olives, une feuille de laurier, deux brins de thym.
Versez de l’eau à hauteur et laissez cuire 1h 45 à feu doux.
Grattez les pommes de terre si elles sont nouvelles, épluchez-les autrement.
Lavez-les.
Faites-les cuire au four vapeur ou au cuit vapeur 20 minutes à 100°. Ajustez le temps en fonction de votre appareil.
Servez ce plat dans des assiettes préchauffées au four à 85°.
Accompagnez d’une salade verte de saison (ici mesclun).