Poulet Mineirinho
Je vous propose un poulet Mineirinho, pour accompagner mon amie Sophie et saluer les habitants du Brésil à l’occasion de leur fête nationale le 7 septembre.
Cette recette est extraite du livre les cuisines du monde.
J’ai pris deux filets d’un gros poulet fermier. ll en faudra peut être quatre si le poulet est plus petit. J’ai remplacé la poitrine par du bacon car je l’ai trouvée un peu grasse chez le charcutier. Et j’ai mis plus de légumes. C’est mon côté flexitarien qui ressort.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 40 minutes
- healthy, léger, sans gluten
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Lavez les tomates.
Épluchez ou grattez les carottes et coupez-les en rondelles.
Épluchez les oignons et émincez-les.
Faites revenir les oignons dans un peu d’huile.
Coupez le poulet en dés.
Ajoutez-la ainsi que la poitrine ou le bacon coupé en morceaux.
Laissez dorer la viande.
Au bout de quelques minutes, ajoutez les légumes, le basilic et le vin blanc. Poursuivez la cuisson le temps que les carottes cuisent, soit 1/2 h environ.
Accompagnez d’une salade de saison.
Lavez les tomates.
Épluchez ou grattez les carottes et coupez-les en rondelles.
Épluchez les oignons et émincez-les.
Faites revenir les oignons dans un peu d’huile.
Coupez le poulet en dés.
Ajoutez-la ainsi que la poitrine ou le bacon coupé en morceaux.
Laissez dorer la viande.
Au bout de quelques minutes, ajoutez les légumes, le basilic et le vin blanc. Poursuivez la cuisson le temps que les carottes cuisent, soit 1/2 h environ.
Accompagnez d’une salade de saison.