Soupe de canard au chou chinois, champignons et nouilles
Cette année, je fais peu de soupes. C’est un tort car elles sont souvent faciles et rapides à réaliser. Cette soupe de canard au chou chinois, champignons et nouilles se suffira à elle-même pour un dîner. Pour une option végétarienne, vous pouvez remplacer le canard par des oeufs durs.
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 20 minutes
- healthy
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Réchauffez ou cuire les champignons (ici des cèpes).
Lavez le chou.
Pelez le gingembre et détaillez-le en fins morceaux.
Émincez également le chou.
Portez à ébullition l’équivalent de cinq bols ou cinq assiettes creuses.
Versez le gingembre…
puis le chou et laissez cuire 15 minutes.
Cuisez le filet de canard au four vapeur, à la poêle ou au four. Moi, je l’ai cuit au four vapeur 6 minutes.
Coupez-le en tranches.
Versez les nouilles sur les choux.
Suivez les instructions notées sur l’emballage. Soit il faut les cuire un peu et les laisser reposer quelques minutes.Soit il faut juste les laisser gonfler dans le jus.
Détachez les nouilles avec une fourchette.
Ajoutez la sauce soja en fonction de vos goûts.
Rectifiez l’assaisonnement.
Servez les soupes bien chaudes dans des bols.
Parsemez de graines.
Avec cette recette, je participe au 129ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine ! Le thème de ce mois est : Des recettes de soupes, potages et veloutés aux fruits et légumes d’automne
Réchauffez ou cuire les champignons (ici des cèpes).
Lavez le chou.
Pelez le gingembre et détaillez-le en fins morceaux.
Émincez également le chou.
Portez à ébullition l’équivalent de cinq bols ou cinq assiettes creuses.
Versez le gingembre…
puis le chou et laissez cuire 15 minutes.
Cuisez le filet de canard au four vapeur, à la poêle ou au four. Moi, je l’ai cuit au four vapeur 6 minutes.
Coupez-le en tranches.
Versez les nouilles sur les choux.
Suivez les instructions notées sur l’emballage. Soit il faut les cuire un peu et les laisser reposer quelques minutes.Soit il faut juste les laisser gonfler dans le jus.
Détachez les nouilles avec une fourchette.
Ajoutez la sauce soja en fonction de vos goûts.
Rectifiez l’assaisonnement.
Servez les soupes bien chaudes dans des bols.
Parsemez de graines.
Avec cette recette, je participe au 129ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine ! Le thème de ce mois est : Des recettes de soupes, potages et veloutés aux fruits et légumes d’automne
Mauricette
9 décembre 2021 at 6 h 53 minHummm, je me serais bien fait inviter ! Bonne journée
Martine Pineau • Post Author •
9 décembre 2021 at 19 h 39 minJe te comprends 🙂
delphine
9 décembre 2021 at 7 h 39 minQuelle belle assiette, elle fait voyager les papilles
Bises
Martine Pineau • Post Author •
9 décembre 2021 at 19 h 40 minMerci Delphine, bisous
Yolande
9 décembre 2021 at 8 h 32 minrhooo tu me donnes faim de bon matin avec cette assiette !!
bizzzzooo
Martine Pineau • Post Author •
9 décembre 2021 at 19 h 41 minAh je ne me verrais pas trop la manger de bon matin mais il vaudrait mieux manger du salé que du sucré parait il 😀 Allez, on va se forcer Yolande, bisous
Natalia
9 décembre 2021 at 11 h 48 minUne soupe très originale qui fait envie. J’aime beaucoup ces saveurs.
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
9 décembre 2021 at 19 h 41 minMerci Natalia, je te rejoins car c’est vraiment bon 🙂 Bisous
Amour de cuisine
9 décembre 2021 at 16 h 04 minCoucou ma belle,
Qu’est ce que ça doit être délicieux, bisous
Martine Pineau • Post Author •
9 décembre 2021 at 19 h 48 minMerci Soulef, oui c’était bon, bisous
Plume et Prose
9 décembre 2021 at 17 h 29 minHummm que cette soupe est alléchante
Martine Pineau • Post Author •
9 décembre 2021 at 19 h 50 minMerci Sofia 🙂
Jackie
9 décembre 2021 at 20 h 38 minOh le genre de soupe que j’adore et qui fait voyager les papilles. bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
10 décembre 2021 at 8 h 06 minC’est vrai que c’est sympa, on a bien aimé 🙂 Bisous Jackie
Silena
9 décembre 2021 at 20 h 58 minOh c’est original ta soupe, je me serais régalé même avec le gingembre je pense. Je viens de voir que j’ai râté pleins de recettes, je viendrais commenter plus tard. Depuis samedi, je ne suis pas très en forme, j’étais pas trop sur mon blog ni sur les autres. J’ai eu grosse fatigue et crises de migraines du coup pas trop présente. Bonne soirée Martine bisous
Martine Pineau • Post Author •
10 décembre 2021 at 8 h 10 minAh zut, repose toi bien Céline, ce n’est pas une période où on se requinque vite ! Bon we et gros bisous
La cuisine de Poupoule (Christelle)
10 décembre 2021 at 9 h 51 minUne belle idée de soupe qui change.
Bonne journée
Bisous
Brigitte / Les filles à table
10 décembre 2021 at 18 h 38 minJ’aime beaucoup ta soupe, le canard va bien à la cuisine asiatique. J’ai dans l’idée de faire cuire un magret de canard dans mon vitaliseur pour une cuisson à la vapeur douce, j’ai l’impression que ton filet est bien tendre avec cette cuisson. De gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
10 décembre 2021 at 20 h 49 minMerci Brigitte, oui, la cuisson vapeur est vraiment super 🙂 De gros bisous
Marion
20 décembre 2021 at 15 h 39 minUne soupe vraiment originale et bien nourrissante et réconfortante ! Je suis sûre que Matthieu apprécierait.
Martine Pineau • Post Author •
20 décembre 2021 at 21 h 24 minJ’aime bien ces soupes nourrissante. Du coup, un seul plat suffit 🙂 Ah super pour Matthieu, il a bon goût :DDD