Pilaf aux carottes et fruits secs (Kirghizistan)
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 30 minutes
- healthy, végétarien
- 3 personnes
Liste des ingrédients
Épluchez les oignons, émincez-les.
Épluchez les carottes, coupez-les en bâtonnets et faites-les revenir dans une poêle avec les oignons et de l’huile.
Remuez souvent, ajoutez au besoin un peu d’eau pour que les légumes ne prennent pas au fond et laissez-les cuire pour qu’ils soient presque cuits (15 minutes pour moi).
Pendant la cuisson, coupez en petits morceaux les pruneaux et les abricots secs.
Ajoutez le riz, le sel, la cannelle et les fruits secs. Mélangez le tout. Versez l’eau et laissez cuire le temps indiqué sur l’emballage du riz (11 minutes pour celui que j’ai acheté).
Épluchez les oignons, émincez-les.
Épluchez les carottes, coupez-les en bâtonnets et faites-les revenir dans une poêle avec les oignons et de l’huile.
Remuez souvent, ajoutez au besoin un peu d’eau pour que les légumes ne prennent pas au fond et laissez-les cuire pour qu’ils soient presque cuits (15 minutes pour moi).
Pendant la cuisson, coupez en petits morceaux les pruneaux et les abricots secs.
Ajoutez le riz, le sel, la cannelle et les fruits secs. Mélangez le tout. Versez l’eau et laissez cuire le temps indiqué sur l’emballage du riz (11 minutes pour celui que j’ai acheté).
Othello
20 juillet 2023 at 12 h 20 minCela fait plusieurs fois que je fais cette recette, je dois vous en remercier. Il me manque toujours la cardamome que je ne pense jamais à acheter. La variante aux aubergines est délicieuse aussi.
Martine Pineau • Post Author •
20 juillet 2023 at 21 h 21 minMerci bcp pour votre très gentil retour 🙂