Kilometre-0.fr
Icone Difficulté Facile

Osso bucco à la gremolata

Par , le 19/05/2018

Partagez cette recette !

S'il est bien un plat qui plait à beaucoup, c'est bien l'osso bucco. J'ai pris cette recette sur un récent Maxi cuisine. 

Et pour se faire plaisir jusqu'au bout, on l'accompagne d'un bon vin italien.


La recette :

Photo de recette d'osso bucco à la gremolata facile de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

Étape par étape :

1

Farinez les morceaux de viande et faîtes-les revenir dans une cocotte avec quelques cs d'huile (ou de beurre).


2

Pendant ce temps, épluchez les cives (ou des petits oignons nouveaux) et coupez les en tronçons.

Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles, coupez le céleri en dés.


3

Enlevez les morceaux de viande et remplacez-les par les légumes. Faites-les revenir quelques minutes.

Ajoutez le vin blanc, laissez-le s'évaporer.

Ajoutez le bouillon, la viande et laissez cuire à couvert entre une heure et une heure et demie. Salez et poivrez en fin de cuisson.


4

Lavez le citron bio, râpez le zeste, lavez le persil, ciselez-le, mélangez le tout et versez-le dans la cocotte 5 minutes avant la fin de la cuisson.


5

Versez la polenta dans une casserole avec trois fois son volume d'eau (vérifiez que pour la vôtre, les conseils sont identiques). Salez légèrement. Portez à ébullition et laissez cuire le temps indiqué sur le sachet (de 3 à 8 minutes en général en fonction de la polenta que vous achetez)

 


6

Servez le tout dans des assiettes bien chaudes. Proposez une salade verte.


Le vin qui va avec !

Un vin rouge de Toscane. Que du bonheur ce vin qu'on achète dans un magasin de producteurs !

Commentaires :


Marche à suivre pour poster un commentaire

Cliquez sur Commencer la discussion, puis saisissez votre message. Dans la colonne "ou inscrivez-vous sur Disqus", tapez votre nom, votre email, puis cochez la case " Je préfère publier en tant qu'invité". Enfin, cliquez sur la flèche pour valider ! :)