Fasolada, soupe grecque aux haricots blancs, légumes, olives et fêta
Quand j’ai vu chez Viviane du très beau blog quoiqu’on mange cette recette de fasolada, soupe grecque aux haricots blancs, légumes, olives et fêta, j’ai craqué tout de suite. Comme elle, j’adore les haricots cocos de Paimpol et comme elle, j’avais tout pour la faire tout de suite. Un coup de cœur n’attend pas. J’ai aimé l’accompagnement avec de la fêta, des olives et du pain qui en fait un plat unique complet.
Comme ce n’est plus la saison des tomates, je les ai achetées en boite et ai tout utilisé : les tomates et le jus.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- Trempage des haricots : 12 h
- 1h30
- healthy, végétarien, sans gluten
- 6/8 personnes
Liste des ingrédients
Mettez les haricots à tremper dans un grand volume d’eau froide 12 h avant de préparer votre recette.
Égouttez les haricots, rincez-les.
Mettez les haricots blancs dans un grand faitout avec les branches de céleri et les oignons coupés en lamelles ou en dés, les carottes coupées en rondelles, le thym et le laurier.
Ajoutez les tomates et leur jus, quelques cs d’huile et 1,75 l d’eau. Mélangez le tout.
Laissez cuire 1 h environ (vérifiez si les haricots sont tendres, c’est à ce moment là que votre soupe est cuite). Salez en fin de cuisson pour éviter que les haricots ne durcissent.
Servez avec des olives et de la fêta. Saupoudrez de persil.
Proposez du pain en accompagnement.
Avec cette recette, je participe au 151ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine !
https://recettes.de/defi-recettes-aux-olives
Mettez les haricots à tremper dans un grand volume d’eau froide 12 h avant de préparer votre recette.
Égouttez les haricots, rincez-les.
Mettez les haricots blancs dans un grand faitout avec les branches de céleri et les oignons coupés en lamelles ou en dés, les carottes coupées en rondelles, le thym et le laurier.
Ajoutez les tomates et leur jus, quelques cs d’huile et 1,75 l d’eau. Mélangez le tout.
Laissez cuire 1 h environ (vérifiez si les haricots sont tendres, c’est à ce moment là que votre soupe est cuite). Salez en fin de cuisson pour éviter que les haricots ne durcissent.
Servez avec des olives et de la fêta. Saupoudrez de persil.
Proposez du pain en accompagnement.
Avec cette recette, je participe au 151ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine !
https://recettes.de/defi-recettes-aux-olives
Michelle
12 novembre 2023 at 19 h 04 minune belle salade avec des haricots de paimpol et des olives, c’est très appétissant Martine, bises
Martine Pineau • Post Author •
12 novembre 2023 at 20 h 03 minMerci Michelle, bisous
betty
12 novembre 2023 at 21 h 31 minil y a peu de temps que je te suis et je suis fan de ton blog toujours de belle foto ainsi que de bonne recette , bravooooo a toi bizzzzzzzzzzzz
Martine Pineau • Post Author •
13 novembre 2023 at 19 h 58 minC’est gentil Betty, merci bcp, bisous
Dan
13 novembre 2023 at 5 h 51 minJ’ai fait un plat du même genre il y a peu, sans la feta, c’était excellent!! bizz
Martine Pineau • Post Author •
13 novembre 2023 at 20 h 01 minMoi, j’ai bien aimé la fêta car si tu mélanges des haricots, du pain et de la fêta, tu arrives au taux de protéines recommandé et quand on opte pour des repas végé, c’est parfois plus compliqué 🙂 Bisous Dan
delphine
13 novembre 2023 at 7 h 31 minCette soupe est bien réconfortante et gourmande à la fois
Merci
Martine Pineau • Post Author •
13 novembre 2023 at 20 h 02 minOui, cette soupe est comme tu dis Delphine, Viviane a de bonnes idées 🙂 Bisous
Viviane / Quoi qu'on mange ?
13 novembre 2023 at 8 h 47 minTu m’avais dit que sous le charme tu la goûterais rapidement hihi !!! Toi non plus tu ne résistes pas à découvrir un nouveau plat mettant en valeur le coco de Paimpol et je suis ravie que tu te sois régalée autant que moi !!! En tout cas, merci merciii pour ta confiance et ce retour enthousiaste.
Bon début de semaine Martine. .Bizh Viviane
PS : Je me permets de te chiper une photo pour la mettre en valeur sous mon article 🙂
Martine Pineau • Post Author •
13 novembre 2023 at 20 h 05 minAh oui, elle m’a plu tout de suite et tu as raison, j’adore le coco de Paimpol. Je n’en trouve pas dans les biocoop où je vais mais mon fils a un magasin de producteurs près de chez lui qui en vend alors je lui demande de m’en acheter. Un grand merci Viviane pour cette très chouette recette. Bisous et bonne semaine aussi ^^
thithoad
13 novembre 2023 at 10 h 51 minc’est une soupe bien appétissante!
bonne semaine
Martine Pineau • Post Author •
13 novembre 2023 at 20 h 05 minJe trouve aussi Thithoad 🙂 bonne semaine aussi
La cuisine de Poupoule (Christelle)
13 novembre 2023 at 16 h 25 minUne belle découverte pour moi cette soupe grecque. ça doit être bien bon
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
13 novembre 2023 at 20 h 05 minOui, très bon Christelle ^^ Bisous et bonne soirée
ISCA
14 novembre 2023 at 22 h 45 minTout ce que j’aime, oh là, là !
Martine Pineau • Post Author •
16 novembre 2023 at 7 h 54 minSuper, je te comprends tellement, merci Isabelle
Jackie
16 novembre 2023 at 15 h 42 minUne délicieuse salade pour voyager… Bisous Martine et belle fin de journée
Martine Pineau • Post Author •
17 novembre 2023 at 20 h 37 minMerci Jackie, belle soirée et gros bisous
guy59620
17 novembre 2023 at 16 h 33 minun très joli plat et de bons ingrédients
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
17 novembre 2023 at 20 h 52 minAh oui, cette soupe a été un vrai coup de coeur Guy, gros bisous
Marion
17 novembre 2023 at 20 h 01 minJ’ai mis la recette de Viviane de côté pour cet hiver quand on manquera de soleil ! Elle est vraiment très appétissant que ce soit chez toi ou chez Viviane !
Martine Pineau • Post Author •
17 novembre 2023 at 21 h 04 minJe te comprends, elle est super bonne 🙂